Общественно-политическая газета тосненского района
Сегодня:
16+
Свежий номер: № 27 (15194)

Кража без взлома, сломанный нос, угроза убийством и липовое мошенничество

Кража без взлома, сломанный нос, угроза убийством и липовое мошенничество

Прошлая неделя была богата на преступления в Тосненском районе. «Тосненский вестник» рассказывает о самых значимых из них.

19 февраля уголовным делом закончилась дружеская встреча двух мужчин в садоводстве «Сокол-1» Никольского городского поселения. Посиделки, как это часто бывает, переросли в словесный конфликт, а потом и в драку.

Более удачливый и сильный мужчина схватил своего оппонента за горло и стал кричать, что задушит его. Угрозу убийством потерпевший воспринял более чем серьёзно и обратился в полицию. 

Как результат, возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 119 УК РФ – «Угроза убийством».

20 февраля тосненским полицейским пришлось разбираться с липовым мошенничеством. Гражданин обратился в ОМВД с заведомо ложным доносом о совершённом преступлении. Мужчина, вполне осознавая, что вводит сотрудников в заблуждение, рассказал им о совершённых в отношении него мошеннических действий.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Заведомо ложный донос».

21 февраля случился ещё один пьяный конфликт между двумя мужчина – в Тосно, в одном из домов на проспекте Ленина. Правда, закончился он несколько иначе, чем первый. Финальным аккордом драки стал точный удар табуреткой в лицо и сломанный нос у проигравшего.

В отношении победителя возбуждено уголовное дело по пункту «в» части 2 статьи 115 УК РФ – «Умышленное причинение лёгкого вреда здоровью».

Подозреваемому избрана мера пресечения в виде обязательства о явке.

22 февраля в Тосно случилась кража без взлома. В ОМВД России по Тосненскому району поступило сообщение от местного жителя. Он рассказал, что 18 февраля в его доме на улице Володарского побывал неизвестный и унёс оттуда строительные инструменты на 48 тысяч рублей.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий по подозрению в краже изобличён 45-летний житель всё той же Володарской улицы. Мужчина знал, где хозяин прячет ключ от дома и спокойно попал внутрь.

Естественно, и в этом случае было возбуждено уголовное дело – по пункту «а» части 3 статьи 158 – «Кража с незаконным проникновением в жилище».

Для полноты картины заместитель начальника полиции ОМВД России по Тосненскому району Татьяна Павлова добавила несколько цифр прошлой недели:

- С 18 по 24 февраля на территории Тосненского района в общей сложности зарегистрировано 796 сообщений о происшествиях и преступлениях, возбуждено 27 уголовных дел, по горячим следам раскрыто 20.

За совершение административных правонарушений сотрудники привлекли к ответственности 258 человек. Из них по линии ГИБДД за нарушение правил дорожного движения 124 человека.

 

Вернуться к списку новостей
Вверх