Общественно-политическая газета тосненского района
Сегодня:
16+
Свежий номер: № 18 (15185)

Тосненский боксёр стал вторым на всероссийском первенстве

Тосненский боксёр стал вторым на всероссийском первенстве

Свой высокий уровень в очередной раз доказал один из лидеров нашей команды – Руслан Харитонов.

Первенство российского физкультурно-спортивного общества «Локомотив» по боксу проходило с 18 по 23 февраля. В городе Иваново собрались сильнейшие боксёры среди средних и старших юношей.

На соревнования приехали в общей сложности 414 участников. Ребята боролись не только за медали и призы турнира, но и за путёвки на первенство России, а потому конкуренция на ринге была как никогда высокой.

В состав сборной Ленинградской области попали пятеро воспитанников клуба бокса «Ринг». В Иваново отправились Егор Шаталов, Андрей Наумов, Даниил Барсуков, Ионас Планкевичус и Руслан Харитонов. Тренируют ребят Алексей Наумов, Сергей Мялкин и Павел Долгов.

Лучше остальных выступил Руслан Харитонов. В весовой категории до 68 килограммов он сумел дойти до финала, где, к сожалению, проиграл. Проиграл во многом из-за странного судейства.

- Для представителей Ленинградской области турнир принёс абсолютно разные эмоции, – поделился впечатлениями о первенстве председатель судейской коллегии Ленинградской областной федерации бокса Виталий Быков. – С одной стороны, ребята завоевали одно золото и два серебра, а с другой у нас огромные вопросы к судейству. Больше всего не повезло Руслану. В финале у него украли не только победу и первое место, но и удовлетворение от проделанной работы и путёвку на первенство России. У Руслана прошёл хороший удар, соперник чуть было не упал. Рефери даёт команду «стоп», но счёт почему-то открывает в сторону нашего боксёра. Признаться, такое мало где можно увидеть.

В итоге, Руслан Харитонов стал серебряным призёром всероссийского турнира. Остальные наши боксёры выбыли из турнира на более ранних стадиях.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Вернуться к списку новостей
Вверх