Общественно-политическая газета тосненского района
Сегодня:
16+
Свежий номер: № 34 (15201)

Тихвин в очередной раз стал счастливым для тосненских спортивных туристов

Тихвин в очередной раз стал счастливым для тосненских спортивных туристов

На областных соревнованиях команда кадетов Новолисинской школы завоевала четыре медали разного достоинства.

В один день – 3 марта – в Тихвине совместили сразу два соревнования по спортивному туризму в закрытых помещениях. Здесь прошёл II этап Кубка Ленинградской области и открытый Кубок Тихвина.

Отметим, что залинг (так ещё для краткости называют спортивный туризм в закрытых помещениях) довольно молодой, но активно развивающийся вид спорта.

Трасса здесь состоит из нескольких этапов, которые участники преодолевают на большой скорости за считанные минуты. Участники взбираются под потолок по навесной переправе, спускаются вниз по перилам, преодолевают вертикальную стену для скалолазания. Соревнования проходят на дистанциях разных классов сложности.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

На сей раз в Тихвине собрались спортсмены из Тихвинского, Выборгского, Всеволожского, Киришского районов и города Сосновый Бор, приехали представители Санкт-Петербурга и посёлка Сазоново Вологодской области.

За Тосненский район выступала команда Новолисинской школы-интерната – 21 человек от 9 до 16 лет. Отметим, что это подшефная команда поисково-спасательного отряда города Тосно, руководит которой командир ПСО Яков Белов. Также сопровождал спортсменов куратор кадетских классов Вячеслав Мальцев.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Четверо наших ребят сумели завоевать медали. Лучше других выступили Иван Пухов и Владислав Дмитриев. В возрастной группе мальчиков 12-13 лет Иван стал победителем, Владислав занял второе место. Среди девочек этого же возраста третье место заняла Алёна Балычева. Эти результаты пошли в зачёт II этап Кубка Ленинградской области.

Открытый Кубок Тихвина принёс в копилку тосненцев ещё одну медаль. Полина Олонен завоевала серебро среди женщин на дистанции второго класса.

 

Вернуться к списку новостей
Вверх