Общественно-политическая газета тосненского района
Сегодня:
16+
Свежий номер: № 49 (15216)

В Ленинградской области поправили доходы, расходы и дефицит

В Ленинградской области поправили доходы, расходы и дефицит

И то, и другое, и третье составит миллиарды рублей.

Согласно поправкам, внесённым в главный финансовый документ, доходы областного бюджета в 2019 году увеличатся на 1,8 миллиарда рублей, расходы – на 11 миллиардов. Дефицит бюджета составит 15,7 миллиарда рублей, сообщает пресс-служба губернатора и правительства Ленинградской области.

- Поправки, вносимые в бюджет области, утверждают наши приоритеты и формируются исходя из интересов каждого жителя региона. В первую очередь это образование, медицина и жилищно-коммунальная сфера, – подчеркнул губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко.

Сообщается, что основной источник увеличения доходов – неналоговые поступления в рамках соглашения с ПАО «Газпром», заключённого в 2018 году.

Согласно документу, в бюджет Ленинградской области поступит 1 миллиард рублей. Это возмещение Ленинградской области за причинение вреда транспортными средствами, осуществляющими перевозку тяжеловесных и крупногабаритных грузов, автомобильным дорогам регионального и межмуниципального значения.

При формировании поправок в расходной части бюджета, основные направления – строительство, реконструкция и обслуживание дорог. Так, 3,9 миллиарда рублей выделено на национальную экономику, на жилищно-коммунальное хозяйство – 1,8 миллиарда, на образование – 1,5 миллиарда, на здравоохранение – 2,9 миллиарда.

После внесения изменений в областной закон о бюджете, доходы составят 122,4 миллиарда рублей, расходы – 138,1 миллиарда рублей. Дефицит – 13,9 процентов от собственных доходов (согласно Бюджетному кодексу РФ, показатель не должен превышать 15 процентов).

Поправки в бюджет будут рассмотрены на заседании Законодательного собрания Ленинградской области 27 марта.

 

Вернуться к списку новостей
Вверх