Общественно-политическая газета тосненского района
Сегодня:
16+
Свежий номер: № 75 (15242)

"Росатом" решит экологическую проблему в Красном Бору

"Росатом" решит экологическую проблему в Красном Бору

Об этом на деловой встрече говорили временно исполняющий обязанности губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов и генеральный директор госкорпорации "Росатом" Алексей Лихачев.

Пресс-служба правительства Петербурга приводит слова Беглова: "Для решения экологической проблемы, которая вызывает справедливую озабоченность жителей Петербурга и Ленинградской области, нужны хорошие технологии и продвинутые компании, которые разбираются в этих вопросах".

Лихачев в свою очередь пообещал максимально оперативно приступить к решению проблемы. Он также отметил, что "Росатом" имеет большой опыт по рекультивации объектов накопленного вреда, располагает собственной научно-технической базой и высококвалифицированным персоналом для реализации такого проекта.

Решение о выборе оператора и финансировании рекультивации может быть принято правительством РФ в рамках федерального проекта "Чистая страна" национального проекта "Экология". Распоряжением правительства необходимо утвердить источники финансирования, заказчика и порядок привлечения исполнителя. После этого исполнитель сможет провести инженерные изыскания, подготовить концепцию комплексных технологических решений.

На полигон "Красный Бор", основанный в конце 60-х годов прошлого столетия, доставляли опасные отходы со всех уголков страны. На протяжении многих лет сюда привозили опасные отходы в жидком, твердом, насыпном и упакованном виде. За эти годы на место захоронения было вывезено не менее 1,5 млн тонн отходов.

Вернуться к списку новостей
Вверх