Общественно-политическая газета тосненского района
Сегодня:
16+
Свежий номер: № 45

Нить вдохновения Ильи Тихонина

Нить вдохновения Ильи Тихонина

В уютном фойе Тосненского кинотеатра «Космонавт» собрались участники литературного клуба «Рябинушка» районной организации Всероссийского общества инвалидов и литературного объединения «В мире прекрасного», любители литературы и вокала.

Молодой автор Илья Тихонин представил новый сборник своих стихов «Нить вдохновения». Почти всю свою сознательную жизнь он прожил в Норильске. С гитарой дружит давно, можно сказать, с самого детства, за что, по его признанию, очень благодарен своему отцу Сергею Федоровичу и старшему брату. Сначала он увлекся ансамблем  «Битлз», пел песни из его репертуара. А потом, волею судьбы, оказался в литературном обществе «Водолей» – стал писать стихи и сочинять к ним музыку. Сейчас Илья Тихонин – автор-исполнитель, участник  творческих  фестивалей. Позже в  сообществе «Необычные люди» он  организовал кружок гитаристов. В родном городе Норильске Илье удалось издать пять сборников стихов! Его произведения были опубликованы в альманахах: «Аквариум», «Клондайк» и «В поиске вечном и вечном полете».

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

В 2014 году Илья вместе с родителями переехал жить  в Тосно. Почти сразу вступил в районное общество инвалидов. При поддержке председателя общества Веры Седых и районной администрации он постоянно принимает участие в областном фестивале «Ветер в соснах» (г. Сосновый Бор). В 2017 году Илья  занял первое место в этом конкурсе в номинации «Звонкие ноты земли Ленинградской», а в 2018-м –  стал обладателем гран-при в номинации «Звонкие голоса земли Ленинградской». Он – активный участник и дипломант Межрегионального фестиваля бардовской (авторской) песни «Струна, и кисть, и вечное перо», который проходит в  в г. Сыктывкар.

В исполнении автора прозвучали стихи и песни собственного сочинения, а также популярные песни прошлых лет. Каждый получил в подарок сборник стихов с авторским автографом. 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Аплодисментами встретили Владимира Дяденистова, российского певца, заслуженного артиста РФ, солиста-вокалиста Санкт-Петербургского театра «Рок-опера», приехавшего поддержать молодого автора, и Ксению Зуден, молодую петербургскую певицу и писательницу.

Вера Седых, председатель Тосненского районного общества инвалидов, рассказала о своей работе над сборником стихов Ильи Тихонина «Нить вдохновения». Она выразила уверенность в том, что творчество автора будет расти, будут новые книги, и новые песни в исполнении Ильи Тихонина еще порадуют тосненцев.

А потом мы все вместе пили чай с пирогами, делились впечатлениями и решили чаще встречаться и заниматься творчеством.

Вернуться к списку новостей
Вверх