Общественно-политическая газета тосненского района
Сегодня:
16+
Свежий номер: № 27 (15194)

Дороги Ленобласти ждут весов и инспекторов

Дороги Ленобласти ждут весов и инспекторов

Дорожники Ленинградской области обратились в ГИБДД с просьбой предоставить экипажи для взвешивания тяжёлых машин.

В нынешнем году в рамках весенней просушки региональных трасс дороги 47 региона будут закрыты для большегрузов весь апрель. На востоке области этот срок продлён до 15 мая.  

ГКУ «Ленавтодор» предложил дорожной полиции 70 мест для размещения площадок с передвижными весами в каждом районе Ленинградской области, сообщили в дорожном ведомстве.

Весовой контроль будет работать каждый день: дорожники организуют корректную работу поста контроля, а инспекторы должны останавливать фуры для проверки.

- Снежная зима в этом году привела к перенасыщению водой основания трасс. Из-за этого покрытие магистралей сейчас очень пластично и легко деформируется. Просушка – залог сохранения сети региональных дорог, а останавливать машины для проверки могут только сотрудники ГИБДД. Только совместной работой можно предупредить разрушение дорог, – пояснил глава дорожного комитета Ленобласти Юрий Запалатский.  

Напомним, дорожный комитет Ленинградской области вводит ограничения проезда в период с 1 по 30 апреля. Запрет коснётся большегрузов, у которых нагрузка на каждую ось превышает пять тонн – для дорог с асфальтовым покрытием, три тонны – для дорог с гравийным и грунтовым покрытием.

 

Вернуться к списку новостей
Вверх