Общественно-политическая газета тосненского района
Сегодня:
16+
Свежий номер: № 49 (15216)

Больше сотни жителей Ленинградской области получили деньги на строительство или покупку жилья

Больше сотни жителей Ленинградской области получили деньги на строительство или покупку жилья

Всего на улучшение жилищных условий из областного и федерального бюджетов направлено 297,2 миллиона рублей.

Пресс-служба губернатора и правительства Ленинградской области сообщает, что в 2019 году 104 ленинградцам, проживающим в сельской местности, выделены средства на строительство или покупку жилья.

В том числе, социальные выплаты получили 67 молодых специалистов. Всего в рамках программы «Устойчивое развитие сельских территорий» на улучшение жилищных условий из областного и федерального бюджетов направлено 297,2 миллиона рублей. Перечисленные на банковские счета граждан денежные средства можно будет реализовать в течение года с момента получения.  

Сообщается, что большую часть выплат получат жители Приозерского (48 человек), Волосовского (20) и Всеволожского (15) районов.        

Социальная выплата составляет 70-90 процентов расчетной стоимости приобретаемого помещения и предоставляется гражданам, которые постоянно проживают и осуществляют трудовую деятельность в сельской местности, а также признаны нуждающимися в жилых помещениях в соответствии с жилищным кодексом РФ.

Документы на участие в программе необходимо подавать в администрацию муниципального образования по месту регистрации, либо в электронном виде через портал государственных и муниципальных услуг Ленинградской области. Для участия в программе 2020 года пакет документов нужно представить до 1 августа.

Формирование списков претендентов на получение социальной выплаты происходит на основании очередности и даты подачи документов. В приоритете – молодые специалисты, которые переехали в сельскую местность, являются работниками агропромышленного комплекса, социальной сферы, готовые строить индивидуальный жилой дом или участвовать в долевом строительстве. 

 

Вернуться к списку новостей
Вверх