Общественно-политическая газета тосненского района
Сегодня:
16+
Свежий номер: № 49 (15216)

Тосна вышла из берегов, на очереди – Тигода

Тосна вышла из берегов, на очереди – Тигода

Паводок пришёл в районный центр и уже в ближайшие дни грозит добраться до Любани.

Фотографии Тосны, сделанные 1 апреля, можно увидеть в фотогалерее.

1 апреля в областном МЧС сообщали, что 2-4 апреля в Тосненский район придёт большая вода. Прогнозы специалистов начали сбываться уже сегодня.

Уровень воды на 8 часов утра 2 апреля на реке Тосне в Тосно составил 536 сантиметров над нулём поста. Это на шесть сантиметров выше неблагоприятной отметки – 530 сантиметров. Начиная именно с неё, отмечаются затопления (подтопления) низменных участков в Тосно.

- В ближайшие сутки уровень воды в районе гидрологического поста на реке Тосне в городе Тосно будет продолжать повышаться, – сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Ленинградской области.

Отметим, что уровень воды в Тигоде пока не превышает неблагоприятную отметку. На 8 часов утра 2 апреля вода в Тигоде поднялась до отметки в 451 сантиметр при неблагоприятной отметке в 470 сантиметров.

- В связи со сложившейся гидрометеорологической обстановкой прогнозируется вероятность подтопления жилого сектора, придворовых территорий, дорог, пойменных участков в Тосно и Любани, – сообщает чрезвычайное ведомство.

Также напомним, что на прошлой неделе в Тосно прошёл смотр сил и средств чрезвычайных служб. Было объявлено, что все службы готовы к паводку.

 

Вернуться к списку новостей
Вверх