Общественно-политическая газета тосненского района
Сегодня:
16+
Свежий номер: № 28 (15195)

За три месяца года Госэконадзор выписал штрафов на 10 миллионов рублей

За три месяца года Госэконадзор выписал штрафов на 10 миллионов рублей

С начала года в Ленинградской области ликвидировано 69 несанкционированных свалок общим объёмом около 11 тысяч кубических метров.

Отметим, что 92 процента убранных свалок находилось в границах населённых пунктов, 2 процента – на землях лесного фонда.

- Рост количества и объёмов лесных свалок в 2018 году существенно снизился, в том числе благодаря использованию фотоловушек. Основная задача на текущий год – контроль за образованием городских свалок и организация процесса очищения лесов от мусора, – приводит слова председателя комитета государственного экологического надзора Михаила Козьминых пресс-служба правительства области. – Для этого мы предлагаем использовать средства, поступившие в качестве платы за негативное воздействие от предприятий, ведущих хозяйственную деятельность на территории региона. Соответствующее поручение о законодательном закреплении этой инициативы уже вынесено губернатором региона.

Сообщается, что за три месяца 2019 года сотрудники комитета провели 306 проверок по всем направлением надзора, выявили 300 нарушений природоохранного законодательства.

Возбуждено и принято в производство 317 дел об административных правонарушениях, вынесено 370 постановлений о привлечении к административной ответственности, назначено штрафов на общую сумму более 10 миллионов рублей.

 

Вернуться к списку новостей
Вверх