Общественно-политическая газета тосненского района
Сегодня:
16+
Свежий номер: № 40 (15207)

Итоги работы главы Тосненского поселения и новый городской центр обсуждали народные избранники

Итоги работы главы Тосненского поселения и новый городской центр обсуждали народные избранники

Глава Тосненского городского поселения отчитался перед коллегами на очередном совете депутатов. Встреча народных избранников была посвящена итогам ушедшего года, отчету по проекту формирования комфортной городской среды, вопросу освоению бюджета и не только. Подробнее об этом – в нашем материале.

О результатах работы прошлого года

Александр Канцерев в первую очередь сказал о положительной динамике проделанной в прошлом году работы. Как отметил глава, одна из важнейших функций представительного органа – это разработка и рассмотрение нормативно-правовых актов. За отчетный период было проведено 12 заседаний депутатов городского поселения, 26 заседаний постоянных депутатских комиссий. Рассмотрено и принято 41 решение.

Большая работа в ушедшем году была проделана постоянными комиссиями, на которых рассматривались и согласовывались изменения в действующие программы, большая часть которых закончилась в 2018-м. Благодаря этой работе были одобрены проекты новых важных программ.

Народные избранники проводили встречи с населением и осуществляли приемы граждан. По итогам этих встреч проблемные вопросы выносились на рассмотрение главы городского поселения и района: в 2018 году 74 депутатских запроса были решены таким образом. Находят отклик у депутатов также обращения по телефону и озвученные при встрече на улицах города. В результате выездных приемов граждан главой Тосненского городского поселения в деревне Новолисино, поселке и селе Ушаки, деревне Тарасово были определены проблемные вопросы на 2019 год, среди которых газификация, водоснабжение и водоотведение, вопросы благоустройства, жилищные и социальные.

Особую благодарность Александр Канцерев выразил коллегам за успешно проведенную выборную кампанию президента страны. На территории района выборы прошли спокойно, без нарушений и с высокой явкой избирателей.

Наиболее важным направлением деятельности совета депутатов была и остается работа по формированию и исполнению бюджета. Доходная часть бюджета Тосненского городского поселения в прошлом году была исполнена в сумме 520 миллионов 552 тысячи рублей. Расходная часть – 428 миллионов 669 тысяч. Как и в прошлые годы, структура расходов бюджета сохранила его социальную направленность.

Глава отметил, что поселение продолжает развиваться, и выделил особо яркие позитивные изменения прошлого года: это реконструкция кинотеатра "Космонавт", продолжение активной газификации частного сектора, работа по обустройству детских и спортивных площадок. Положен задел для обеспечения питьевой водой ряда населенных пунктов. Продолжается осуществление заметной программы по формированию комфортной городской среды.

Культурно-спортивный комплекс в центре Тосно

После отчета главы Тосненского городского поселения слово было предоставлено председателю комитета по жилищно-коммунальному хозяйству и благоустройству Геннадию Веселкову, который подробнее рассказал о проделанной работе в рамках программы комфортной городской среды и о планах на будущее.

О том, что было сделано в районе в году ушедшем, "Тосненский вестник" рассказывал не раз, и сегодня мы не будем повторяться. Федеральный проект был продлен до 2024 года, в нынешнем и следующем годах будут преображены четыре дворовые территории и две общественные.

Внимание депутатов приковал экран, где в слайдах было показано, как планируется реконструировать городскую спортивную площадку. Этот проект – один из самых глобальных и дорогостоящих, Тосно в этот раз претендует на грант в 80 миллионов рублей. Полная его стоимость составляет порядка 120 миллионов. Проект одобрен областной межведомственной комиссией и сейчас находится на рассмотрении министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства России.

Итак, что же предполагается сделать в центре Тосно? В границах улиц Победы и Советской планируется соорудить целый спортивно-рекреационный кластер. Горожане смогли принять непосредственное участие в формировании проекта. В комитет поступило почти 600 предложений по реконструкции спортивной площадки. Больше двух тысяч школьников прошли опрос, в результате которого стало ясно, каким видом спорта хочет заниматься молодежь. Наибольшей популярностью пользуются скейтборд и велосипед, 20% из опрошенных уже катаются, остальные хотели бы научиться. Великолепная возможность сделать это предоставится на новой площадке через два года (срок реализации проекта – конец 2020-го).

В первую очередь, пространство будет разбито удобными пешеходными дорожками. Тут будет поле для мини-футбола, стритбола. Помимо зоны для командных видов спорта обустроят площадку для общефизической подготовки. Неизменной популярность у тосненцев пользуется настольный теннис, столы для этой игры обязательно будут здесь.

Фишкой этого места станут единственные в Ленинградской области полностью бетонный скейт-парк и 150-метровый асфальтовый памп-трек – тренировочная площадка для любителей велосипедного экстрима. Оба эти вида спорта любимы молодежью, они включены в олимпийские дисциплины. И, конечно, появление таких профессиональных площадок привлечет к Тосно внимание любителей и мастеров данных спортивных развлечений.

Зимой для тосненцев и гостей города здесь будет заливаться каток, для их удобства прокат коньков расположится тут же. Помимо уголков для активного спортивного времяпрепровождения будут здесь и уединенные пространства для тихого отдыха. В план развития инфраструктуры входит и строительство кафе. Заброшенная же часть Дворца культуры будет реконструирована, здесь расположится хореографическое отделение школы искусств.

О строительстве и изменениях в бюджете

Следующим пунктом повестки дня стало знакомство с докладом о планах по освоению бюджетных средств, направленных на строительство и реконструкцию объектов капитального строительства. Среди них – водопровод и канализация и газификация. А также возведение спортивной площадки в деревне Тарасово.

Депутаты поддержали внесение изменений в бюджет Тосненского городского поселения на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов. В результате доходная часть нынешнего года увеличилась и составляет 212 миллионов 525 тысяч рублей, расходная – 311 миллионов 773 тысячи. Увеличились доходы и расходы бюджета и на плановый период 2020-2021 годов.

  Народные избранники внесли изменения в решение об установлении величины порогового значения размера дохода, приходящегося на каждого члена семьи, и величины порогового значения стоимости имущества, находящегося в собственности граждан и членов их семьи, и подлежащего налогообложению в целях признания граждан малоимущими для постановки на учет нуждающимися в жилых помещениях и предоставления им жилых помещений муниципального жилфонда Тосненского городского поселения по договору соцнайма.

Награды самым активным

На совете депутатов присутствовали активные тосненцы, которые имели возможность поделиться проблемами с властью. Активисты из села Ушаки подняли вопросы досуга, здоровья и дорог. Главы Тосненского городского поселения и администрации района объяснили, что Дом культуры там строиться не будет, рассматривается возможность мобильного культурного центра, который сможет перемещаться по поселениям района. Остальные моменты, касающиеся отсутствия аптеки и плохих подъездных дорог, остаются под пристальным вниманием властей, но, как признались главы, такие вопросы, к сожалению, быстро не решаются.

Приятным моментом мероприятия стало награждение активных жителей Тосненского городского поселения. Александр Канцерев поблагодарил их за неравнодушие, участие в благоустройстве города и общественную работу.

Вернуться к списку новостей
Вверх