Общественно-политическая газета тосненского района
Сегодня:
16+
Свежий номер: № 40 (15207)

Областной театральный фестиваль стал международным

Областной театральный фестиваль стал международным

Во Всероссийский год театра  «Всеволожская весна», проходившая в области на протяжении 12 лет,  не только примет новых участников и объединит все формы театрального искусства, но и получит новое название – ЛОФТ (Ленинградский областной фестиваль театров).

На протяжении 16 дней театры, дома культуры и досуговые центры региона будут принимать на своих сценах театральных звезд. В этом году среди участников — Русский театр Эстонии, театр DAUGAVPILS, Краньский театр имени Франце Прешерна и Птуйский городской театр из Словении, театр драмы «Камерная сцена» из Самары, академический театр драмы им. Наума Орлова из Челябинска и Московский ТЮЗ. Лучшие спектакли этих театров будут показаны жителям Ленинградской области.

Открытие фестиваля по исторической традиции состоится в городе Всеволожске – месте зарождения фестиваля, который изначально был городским, затем районным, а потом вышел на областной и международный  уровни. На открытии в местном Доме культуры выступит симфонический оркестр Ленинградской области «Таврический» и известный сатирик Семен Альтов. Также на площадке Всеволожского ДК в течение двух недель будет показано семь спектаклей.

Главной площадкой станет драматический «Театр на Васильевском». Один спектакль пройдет на сцене театра «На Литейном». Остальные площадки фестиваля – Выборг, Гатчина, Всеволожск и Лодейное Поле.

 

Вернуться к списку новостей
Вверх