Общественно-политическая газета тосненского района
Сегодня:
16+
Свежий номер: № 28 (15195)

На дорогах Тосненского района установят полицейские фоторадары

На дорогах Тосненского района установят полицейские фоторадары

Сотрудники ГИБДД усилят контроль за автомобилистами. Нарушать ПДД станет проблематичнее.

О установке фоторадарных комплексов КРИС «Тосненскому вестнику» рассказал начальник ОГИБДД ОМВД России по Тосненскому району Сергей Барсов.

- Основное предназначение фоторадарного комплекса КРИС – это автоматическая фиксация нарушений водителями правил дорожного движения.

Радар имеет на сегодняшний день несколько распространенных модификаций — КРИС-С (стационарный), а также передвижной радарный комплекс КРИС-П.

Радар, кроме прочего, успешно распознаёт автомобильные номера и тут же прогоняет их по базам не только федеральным, но и региональным. Вся полученная информация посылается на ближайший пост ДПС.

При контроле за дорожным движением могут использоваться стационарные средства автоматической фиксации, которые размещают на конструкциях дорожно-транспортной инфраструктуры или специальных конструкциях.

Также и мобильные средства автоматической фиксации. Их размещают на участках дорог в зоне ответственности постов, маршрутов патрулирования.

Места установки и режим работы стационарных средств автоматической фиксации определяются дислокацией, утверждаемой руководителем органа управления.

Места и время применения мобильных средств определяются решением руководителя подразделения о порядке несения службы сотрудником.

Отмечу, что правилами дорожного движения не предусмотрены дорожные знаки, которые обозначали бы места размещения средств автоматической фиксации.

Действующее законодательство не устанавливает обязанности органов, осуществляющих контроль в сфере дорожного движения, по уведомлению водителей о местах размещения средств автоматической фиксации.

Что касается предупреждения водителей о данных приборах, то ГИБДД обязано оповестить через СМИ водителей о получении таких комплексов и использовании их в своей работе.

 

Вернуться к списку новостей
Вверх