Общественно-политическая газета тосненского района
Сегодня:
16+
Свежий номер: № 29

Полигон «Красный Бор» проверили на готовность к большой весенней воде

Полигон «Красный Бор» проверили на готовность к большой весенней воде

Обследовать территорию приехали представители семи различных служб и ведомств.

Внушительный десант проверяющих высадился на территории полигона 9 апреля.

С инспекцией сюда приехали специалисты департамента Росприроднадзора по Северо-Западному федеральному округу, Невско-Ладожского бассейнового водного управления, комитета по природным ресурсам Ленинградской области, комитета по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности Санкт-Петербурга, ГУ МЧС России по Ленинградской области, Северо-Западного управления Ростехнадзора, ЦЛАТИ.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Члены комиссии осмотрели затворный шлюз-регулятор, карты-котлованы № 64 и 68, пруды-накопители, обводной и внутренний каналы.

Специалисты Росприроднадзора и ЦЛАТИ отобрали пробы воды в магистральном канале на выпуске № 1, в 500 метрах ниже точки сброса, а также в ручье Большой Ижорец.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

– Мы заблаговременно подготовили гидротехнические сооружения полигона к бесперебойной работе в период прохождения весеннего паводка, – приводит слова главного инженера Петр Сиваченко пресс-служба учреждения. – Зимой проводили комплекс предупреждающих мер, а непосредственно перед паводком прочистили каналы, осмотрели задвижки шлюза-регулятора, обследовали дамбы обвалования карт, создали для них запас глины, подготовили насосное оборудование для откачки воды в пруды-накопители, специальную технику для содержания ГТС, контрольно-измерительную аппарату для проведения мониторинга. Сделали всё в соответствии с разработанным планом.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Работы, проводимые полигоном, инспекция признала удовлетворительными. Отмечается, что процесс снеготаяния на территории полигона практически завершён, в связи с чем не ожидается обильного поступления талых вод во внутренние и кольцевой каналы.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Вернуться к списку новостей
Вверх