Общественно-политическая газета тосненского района
Сегодня:
16+
Свежий номер: № 66 (15233)

Фантазия и творчество царили в детской библиотеке

Фантазия и творчество царили в детской библиотеке

Тосненская детская библиотека пригласила к себе юных читателей.

Каникулы – это счастливая и желанная пора для детей. Как же увлекательно, с пользой провести это время. И здесь есть, над чем подумать взрослым.

Как и обычно, в дни весенних каникул, Тосненская детская библиотека пригласила к себе юных читателей. Праздник продолжался все эти дни. Здесь, как и всегда, царили фантазия, творчество, ребята узнали много нового, интересного, расширили свой кругозор.

Сами работники библиотеки, талантливые, энергичные, неутомимые, любящие свое дело, не давали сидеть на месте. Встречи, акции, выставки в детской библиотеке всегда проходят интересно и увлекательно, в доброжелательной теплой атмосфере. Елена Романова познакомила ребят с символом русской культуры – матрешкой. Она рассказала им историю «куклы с секретом».

Все дети любят театр. Вот и сегодня здесь были свои актеры и режиссеры. Заведующая библиотекой Светлана Павлюченкова заряжала детей своей энергией, и они с удовольствием играли в театральные игры.

Каша – пища наша! Людмила Кузнецова так увлекательно поведала об этом традиционном русском блюде, что дети знают теперь и образцы круп, и разновидности растений, из которых они произведены. А главное – каш разных захотелось отведать!

"Мир стоит на черепахе"– такова была интригующая тема занятия, которое провела Зоя Тычинина. Сказочный и завораживающий мир, столь не похожий на реальность! А в конце – фрагмент фильма Р. Быкова "Внимание, черепаха!"

Все эти мероприятия работники библиотеки провели для учеников начальной школы. А ребята 5-8 классов в свой "Волшебный день чтения" вместе с Олесей Перцевой посетили Ленинградскую областную библиотеку.

Здесь состоялась встреча с художником М. Бычковым (скоро выйдет "Медный всадник" А.Пушкина с его иллюстрациями); тосненские мальчики и девочки общались с другими художниками и писателями. Художник А. Лопатин оценил творчество ученицы 8-го класса школы № 1 Дарьи Садофьевой и пожелал ей и дальше учиться живописи. Все участники этих встреч получили незабываемые впечатления. Домой дети возвращались с подаренными книгами.

Правило риторики гласит: умей не только слышать, но и слушать другого, откликаться на волнение собеседника. И этому тоже учат в библиотеке.

Л. Кабадеева

фото: Тосненская детская библиотека

Вернуться к списку новостей
Вверх