Общественно-политическая газета тосненского района
Сегодня:
16+
Свежий номер: № 40 (15207)

На прошлой неделе тосненские полицейские поймали двух воров

На прошлой неделе тосненские полицейские поймали двух воров

В Фёдоровском мужчина из Пушкина присвоил себе зеркала заднего вида с чужой Volvo, в садоводстве «Поркузи» белорус дважды за два дня навестил недостроенный дом петербуржца.

О преступлениях, которые произошли в Тосненском районе на прошлой неделе, «Тосненскому вестнику» рассказала заместитель начальника полиции ОМВД России по Тосненскому району Татьяна Павлова:

- За неделю с 8 по 14 апреля на территории Тосненского района зарегистрировано 650 сообщений о происшествиях и преступлениях. Возбуждено 29 уголовных дел, из них раскрыто по горячим следам 11.

10 апреля следственный отдел ОМВД России по Тосненскому району возбудил уголовное дело по части 2 статьи 158 УК РФ – «Кража, совершённая с причинением значительного ущерба гражданину». В краже подозревается житель города Пушкина.

Ранее, 6 апреля, в тосненскую полицию поступило сообщение от жителя посёлка Федоровское. Он рассказал, что с принадлежащего ему автомобиля Volvo ХС70, припаркованного у дома по улице Почтовая, неизвестные похитили боковые зеркала заднего вида. Материальный ущерб составил 60 тысяч рублей.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий задержан 45-летний подозреваемый. Мужчина в порядке статьи 91 УПК РФ помещён в ИВС ОМВД России по Тосненскому району.

10 апреля в полицию поступило сообщение от жителя Санкт-Петербурга. Неизвестный разбил окно и проник в его строящийся дом на участке в садоводстве «Поркузи» Красноборского поселения. Грабитель похитил электропилу и бензопилу. Сумма ущерба в общей сложности составила 11 тысяч 500 рублей.

На следующий день, 11 апреля, в 125-е (Ульяновское) отделение полиции от потерпевшего поступило ещё одно заявление. В его дом влезли второй раз. Пропали две видеокамеры, карты памяти и четыре пластиковые бутылки с колеровочной смесью на общую сумму примерно 5 тысяч рублей.

Оперативно-розыскные мероприятия и грамотные действия сотрудников уголовного розыска 125-го отделения полиции дали результат уже 11 апреля. Был задержан 35-летний уроженец сопредельного государства.

При этом выяснилось, что подозреваемый находится в федеральном розыске за Кировском районом Санкт-Петербурга.

Возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 158 УК РФ – «Кража». Мужчина задержан в порядке статьи 91, 92 УК РФ.

Отмечу, что за совершение административных правонарушений сотрудники ОМВД России по Тосненскому району привлекли к административной ответственности 141 человека. Из них по линии ГИБДД за нарушение правил дорожного движения 79 человек. 

 

Вернуться к списку новостей
Вверх