Общественно-политическая газета тосненского района
Сегодня:
16+
Свежий номер: № 27 (15194)

Праздник для лучших мам устроили в Красном Бору

Праздник для лучших мам устроили в Красном Бору

В актовом зале Красноборской школы состоялась конкурсная развлекательная программа «Мамино сердце». Это был яркий и незабываемый праздник, в котором участвовало несколько семей, праздник мам в окружении любимых детей и любящих мужчин. Возраст мальчишек и девчонок – от 4 до 11 лет.

 К конкурсу готовились с особым трепетом: ведь мама – самый важный человек в жизни ребенка и взрослого. Главными героинями в тот день были хранительницы семейного очага. Они заранее готовились, репетировали, чтобы сразиться за звание «супермамы». Им помогали все члены семьи – дети с папами, бабушки и дедушки, которые выступали в роли болельщиков. Нужно было и спеть, и сплясать, показать свои кулинарные способности, поделиться рецептами семейного счастья. Креативно и творчески участники подошли к каждому заданию

Дети с большим удовольствием вместе с мамами играли в игры, пели песни, частушки, рассказывали сказки. «Визитка», «Творчество», «Танец» (конкурсантки должны были рассказать о своей семье, ее истории и традициях, о своих увлечениях) – и это были еще не все испытания. Каждое состязание показало, насколько представительницы прекрасного пола сообразительны и смекалисты. Гвоздем программы стали театральный конкурс-экспромт на тему русской народной сказки, посвященная Году театра, и викторина по сказкам. Их проводила руководитель фольклорного кружка «Калинка» Екатерина Рогачева, которая профессионально подыгрывала мамам и юным артистам на балалайке.

В состав жюри вошли глава администрации Оксана Платонова (в недавнем прошлом она тоже была победительницей конкурса «Мамино сердце»), глава поселения Александр Канцерев, директор Красноборского центра досуга и народного творчеств Елена Байкова и другие. Они и выбирали претенденток на «Лучшую миссис», «Оригинальность», «Волшебство», «Артистичность», «Вдохновение» – таковы были названия номинаций. По решению жюри мамы Ксения Подрез, Светлана Никитина, Елена Замчалова, Александра Логвинова признаны лучшими (каждая в своей номинации).

Среди тех, кого чествовали на празднике, была и жительница поселка Тельмана Антонина Назарова, мама троих взрослых детей, у которой уже есть внуки. Вот уже много лет она занимается поиском погибших без вести и умерших в плену солдат. Благодаря ей вернулись из небытия несколько тысяч солдатских имен, и теперь их родные знают, где нашел свое упокоение близкий человек. Антонина Васильевна говорила о том, что долгие годы ее и руководство поселка Красный Бор связывает работа по поиску безымянных солдат. Говорила и о том, как поселок, благодаря стараниям местной власти, преображается и хорошеет, как много проходит здесь культурно-массовых мероприятий.

Последним был самый популярный конкурс – «Мамина вкуснятина». Каждая конкурсантка старалась приготовить что-нибудь необыкновенное. Были здесь и фирменные торты («Мамина сказка»), и пирожные «Волшебные корзиночки» и «Подарок от белочки». Угощались все – за большим столом всем хватило места.

 Как рассказала нам в перерыве методист по клубной работе Елена Канцерева, такие конкурсы и семейные праздники часто проводятся в клубе «Домовенок» при Красноборском центре досуга и народного творчества. Он объединяет и молодые семьи, и более старшего возраста, и семьи с солидным супружеским стажем.

– Идею создания клуба в 2012 году поддержали местные депутаты, администрация Красноборского городского поселения и районный комитет по культуре. Причем, районный конкурс «Мамино сердце» несколько раз проводился на базе Красноборского центра досуга и народного творчества. Цель нашего клуба – помогать семьям. А конкретно – передавать положительный опыт семейного воспитания, сотрудничать вместе с детским садом и школой, развивать совместное творчество, пропагандировать здоровой образ жизни и хорошие традиции, укреплять связь между поколениями, – перечисляет Елена Александровна. – Наши семьи постоянно участвуют в районных, областных семейных конкурсах. И становятся призерами и победителями! Не редки и совместные поездки, которые объединяют родителей и детей.

«Мамино сердце» в Красном Бору не оставило равнодушным никого. Все, включая зрителей, судей и самих участниц, получили массу позитива и хорошего настроения. Каждой конкурсантке вручили памятный подарок и символический сувенир в виде сердца.

Вернуться к списку новостей
Вверх