Общественно-политическая газета тосненского района
Сегодня:
16+
Свежий номер: № 27 (15194)

Жителям Тосно, которые больше полугода мучаются без лифтов, придётся подождать ещё

Жителям Тосно, которые больше полугода мучаются без лифтов, придётся подождать ещё

Вопрос о том, когда же поедут лифты, которые начали менять ещё в августе 2018 года, прозвучал на прямой телефонной линии с губернатором Ленинградской области Александром Дрозденко.

Телефонный разговор руководителя региона с жителями по традиции прошёл в понедельник. 15 апреля первой до Александра Дрозденко дозвонилась жительницы Тосно.

- С августа прошлого года у нас ремонтировали лифты, в девятиэтажке на Станиславского, 2. И до сих пор мы ничего не знаем, – рассказала звонившая Александру Дрозденко.

Напомним, о проблеме с лифтами «Тосненский вестник» рассказывал в начале марта. Тогда датой запуска лифтов называлось 15 марта.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Несмотря на обещания и заверения, лифты в Тосно стояли и 27 марта. В своём ответе на прямой линии Александр Дрозденко отметил, что ситуация с лифтами ему знакома.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

- Мы приняли решение в прошлом году поменять 400 лифтов в Ленинградской области. Конкурс выиграл Щербинский лифтовый завод, который обязался нам не только поставить лифты, но ещё и провести демонтаж старых и монтаж новых лифтов, – пояснил губернатор. – К сожалению, завод оказался не дееспособен. Уже и уголовное дело возбуждено, уже и директора завода сняли.

Вопрос о конкретных лифтах в конкретном доме города Тосно Александр Дрозденко переадресовал главе администрации Тосненского района. Валерий Гончаров пояснил, что всё упирается в согласование документов и выразил надежду, что вопрос удастся закрыть до 1 мая.

- Кровь из носа до 1 мая лифты будут запущены, – пообещал губернатор телефонной собеседнице.

 

Видео: ютуб-канал Александра Дрозденко

 

Вернуться к списку новостей
Вверх