Общественно-политическая газета тосненского района
Сегодня:
16+
Свежий номер: № 75 (15242)

Работа по любви

Работа по любви

Ленинградская область объявила 2019-й годом здорового образа жизни: регион поставил амбициозную задачу по вовлечению половины населения в занятия физкультурой и спортом. Наша сегодняшняя героиня с детства со спортом на "ты". И свою профессиональную деятельность она связала с тем, чтобы делать людей красивее – внутренне и внешне.

Начало творческого пути

Ирина Морозова – молодая бизнес-леди, соучредитель и идейная вдохновительница студии танца и раннего развития, расположенной в Тосно. Поговорка "где родился, там и пригодился" – про нее. Росла и училась она в Тосно, здесь живет и старается быть полезной горожанам.

– Из детства я помню, что у меня совершенно не было свободного времени, – рассказывает она. – Я занималась в "Галатее" балетом и в музыкальной школе на фортепиано. Впоследствии эти занятия стали фундаментом для того, чем я сейчас занимаюсь.

Несмотря на такие творческие хобби, когда пришло время выбирать профессию, Ира пошла учиться в таможенную академию. Будучи студенткой, попробовала себя в модельном бизнесе.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

– В 17 лет я обратилась в модельное агентство и проработала в этой сфере восемь лет. Благодаря этому опыту приобрела ценные знания, которыми делюсь с воспитанниками моей студии.

В качестве модели Ира поучаствовала в российских и международных конкурсах декоративно-прикладного искусства. Ее задачей было представить перед зрителями и жюри цельный образ, созданный стилистом и дизайнером одежды. В составе российской команды Ирина не единожды побеждала в международных конкурсах. Своим мастерством они покорили Париж, сдалась перед российской командой и Греция.

 

Работа мечты

Ирина Морозова успела поработать по специальности на таможне. Потом в жизни нашей прекрасной землячки случилась свадьба, а затем и рождение первенца. Дальше в выбор профессионального пути вмешались творческий замес характера и жизненная необходимость.

– Я столкнулась с тем, что в Тосно мало развивающих центров для маленьких деток, – делится наша героиня. – Открытие подобного учреждения соответствовало собственным нуждам. Конечно, этого бы не случилось, если бы не поддержка мужа.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Первую попытку развить свое дело Ирина сделала, когда старшей дочери было всего полтора месяца (сегодня в семье Морозовых двое детей: это полуторагодовалый Олег и Виктория, которой уже четыре с половиной года). Молодая мама решила попробовать себя в преподавании фитнеса. Сделала объявление, что набирает группу по цене сто рублей за занятие, и к ней пришли… шестьдесят человек!

– Тогда у меня возникла мысль: почему бы не открыть что-то свое? – вспоминает Ирина. – Решила поучаствовать в конкурсе на грант для поддержки малого предпринимательства. Получилось не с первого раза. Успешной оказалась вторая попытка, когда мне дали субсидию от администрации Тосненского района.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Это случилось в 2016 году. Ирина Морозова прошла по конкурсу как стартапер (предприниматель в возрасте до 35 лет, открывающий свой первый бизнес), и в ее распоряжении оказались триста тысяч подъемных.

– Разумеется, эти деньги никто просто так не даст. Обязательными условиями было открытие ИП, прохождение профильных образовательных курсов по фитнесу в соответствии с профстандартом, обучение в центре предпринимательства. Хочется отметить, что последнее – бесплатно, и эти знания очень ценны.

Бизнес-план начинающей предпринимательницы выдержал конкурс. Полученную субсидию она потратила на оборудование: музыкальное, для фитнеса, кондиционер, душевую кабинку. Сюда пришли заниматься малыши от полутора лет, а также открылись группы для взрослых.

– Я очень люблю детей, так осуществилась моя мечта.

Ирина убеждена, что предпринимательская жилка досталась ей по наследству от родителей, каждый их которых имел опыт в ведении собственного бизнеса. Но при этом она продолжает обучаться и вникать в тонкости этого непростого процесса.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

– Государственную поддержку я получила и по программе трудоустройства инвалида, выиграв грант от Центра занятости, – продолжает Ирина. – Полученная сумма пошла на оборудование его рабочего места. Это случилось в 2018 году и стало полезным для обеих сторон опытом. В результате родились другие социальные проекты, направленные на адаптацию и реабилитацию инвалидов. Например, группа развития особенных детишек, которую ведет отдельный специалист.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Студия растет

За три года существования  студия выросла в три раза, и на 40 квадратных метрах ее посетителям уже тесно. Поэтому планируется расширение. Начиналась она как фитнес-зал и студия танца, а стала семейно-досуговым центром. Сюда приходят как взрослые поборницы здорового образа жизни, которые хотят поддержать стройность или научиться танцевать, так и малыши. Детишкам тут преподают лепку, вокал, ментальную арифметику, скорочтение, английский язык, ритмику, хореографию. Малыши здесь танцуют и делают первые шаги к тому, чтобы стать моделью. Сюда приходят и целыми семьями: чтобы отметить День рождения или по другому приятному поводу.

Результатом активной жизненной позиции Ирины Морозовой стали конкурсы "Супербабушка", "Мини мисс и мистер Тосно" и "Мисс и миссис Тосненский район". Попробовать свои силы здесь имели возможность жительницы района от мала до велика. Организаторы справились с наплывом желающих и подарили незабываемый праздник для участников и их групп поддержки. И сейчас идет набор в студию, где начинается подготовка к конкурсу красоты и талантов среди малышей.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Искренняя любовь Ирины к тому, чем она занимается, не позволяет ей останавливаться на достигнутом. В ближайших планах – организация конкурса для юных эрудитов, где школьники смогут продемонстрировать свои интеллектуальные способности. Разрабатывается уже и новогодняя программа для детей: масштабный квест, который будет интересен как для школьников, так и для малышей. В планах расширение помещения и добавление новых танцевальных направлений, разработка новых социальных программ по адаптации детишек с особенностями. Студия растет и охватывает своим теплом все больше маленьких и взрослых тосненцев.

– 30 апреля мне исполняется 30 лет, – говорит в завершении беседы Ира. – И я лишь в начале своего пути: помимо работы в студии хочу преподавать в школе и для этого собираюсь получить второе высшее образование.

Вернуться к списку новостей
Вверх