Общественно-политическая газета тосненского района
Сегодня:
16+
Свежий номер: № 27 (15194)

Уровень воды на Тосне привёл к чрезвычайной ситуации

Уровень воды на Тосне привёл к чрезвычайной ситуации

На территории Тосненской КМБ был развёрнут подвижной пункт управления, где собрались представители специальных служб. Легенду о подтоплении в Тосно отрабатывали в ходе командно-штабных учений.

17 апреля в 6 часов утра стартовал второй этап всероссийских командно-штабных учений. В течение трёх дней предстоит отработать действия по ликвидации чрезвычайных ситуаций, вызванных весенним половодьем и природными пожарами.

Силы и средства ленинградской областной подсистемы РСЧС получили сигнал об условном подтоплении ряда населённых пунктов в Тосненском районе. В Главном управлении приступил к работе оперативный штаб, на месте условной чрезвычайной ситуации был развёрнут подвижный пункт управления Главного управления.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

В огромной палатке, которую установили на территории Тосненской КМБ, собрались представители всех служб и ведомств, которые так или иначе обязаны реагировать на чрезвычайные ситуации.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Легенда учений проста. В результате подъёма уровня воды на реке Тосне в зоне подтопления оказался частный сектор: 84 жилых дома, 450 человек. Необходима срочная эвакуация населения с подтопленной территории.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

На заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям председатель комиссии Валерий Гончаров предложил привести силы Тосненского звена Ленинградской областной системы РСЧС в режим «чрезвычайная ситуация». Для ликвидации ЧС условно были задействованы 18 единиц техники и 56 человек.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Руководители служб, организаций и ведомств проговорили, кто за что отвечает и какие меры предпринимает в сложной ситуации. Валерий Гончаров рассказал о мерах, которые приняты для ликвидации последствий половодья.

Завтра, 18 апреля, в рамках этой же большой тренировки состоится тактико-специальное учение по тушению лесного пожара. Техника в Тосненский район уже прибывает.

 

Фото: пресс-служба администрации Тосненского района

Вернуться к списку новостей
Вверх