Общественно-политическая газета тосненского района
Сегодня:
16+
Свежий номер: № 57 (15224)

Вода в Тосно пригодна для питья

Вода в Тосно пригодна для питья

Что случилось с питьевой водой в Тосно? Видно, что из крана она течет не совсем чистая, появился мутный осадок. С чем связано ухудшение ее качества? Не опасно ли употреблять такую воду? С этими вопросами в редакцию несколько дней назад обратились жители нашего районного центра.

Мы адресовали их директору "Тосненского водоканала" (Филиал АО "ЛОКС") Виктору Смирнову, и он прислал в редакцию письменный ответ, где говорится: "В связи с ухудшением качества питьевой воды в городе Тосно сообщаю следующее: с 31 марта по 6 апреля 2019 года действительно наблюдалась проблема по показателю "цветность" питьевой воды.

До второго апреля 2019 года водоснабжение г. Тосно осуществлялось водой, получаемой филиалом "Тосненский водоканал" от филиала "Невский водопровод". После ухудшения качества подаваемой воды было принято решение о заборе воды из подземных источников питьевого водоснабжения – скважин, расположенных на территории Тосно, и снижении подачи воды от филиала "Невский водопровод". Это было сделано для достижения нормативных показателей качества, что достигалось посредством смешения воды от двух независимых источников. Анализ ситуации с качеством питьевой воды и мероприятия по определению причин ухудшения качества и источника возможного загрязнения показал, что возможной причиной ухудшения качества воды может являться дефект на водоводе.

Сотрудники АО "ЛОКС" ведут ежедневный контроль качества питьевой воды, как по химическому составу (мутность, цветность, остаточный хлор и т. д.), так и по бактериологическому. Анализ по бактериологическим показателям показывает отрицательный результат. Иными словами, вода пригодна для питьевых нужд. Возбудителей кишечных и иных микроорганизмов не выявлено".

Из письма главного водоснабженца Тосненского района мы поняли, что жизни наших горожан ничего не угрожает. Выходит, уважаемые земляки, поводов для беспокойства нет. Что нам остается? Только одно – верить слову специалистов.

Вернуться к списку новостей
Вверх