Общественно-политическая газета тосненского района
Сегодня:
16+
Свежий номер: № 49 (15216)

Колокольня обрела голос

Колокольня обрела голос

Звонницу храма Иконы Божией Матери "Всех скорбящих радость" украсили шесть новых колоколов.

Первое бревно под новую колокольню было заложено два года назад. Строительство трехъярусного деревянного сооружения, возведенного по старинному способу без единого гвоздя, состоялось, благодаря пожертвованиям неравнодушных. 18 апреля достроенная звонница обрела голос: сюда были установлены колокола. Завершились работы монтажом крыши.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Настоятель храма иерей Сергей Рысев рассказал, что шесть колоколов для Тосненского храма были отлиты на Воронежском заводе "Вера". Общий вес всех колоколов – шестьсот килограммов. Самый большой тянет на 170 кг, самый маленький весит пятнадцать килограммов.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

– Огромная благодарность всем тем, кто вложил свою лепту в строительство колокольни, – обратился он к жителям района. – Надеемся на то, что территория храма продолжит благоукрашаться. Приглашаю всех 20 апреля на субботник! Мы планируем навести порядок на территории храма, в самом храме и на близлежащих мемориальных захоронениях: на кладбище и на аллее героев.

Захоронение здесь возникло в годы Великой Отечественной войны, здесь погребены расстрелянные и замученные немецко-фашистскими захватчиками тосненцы.

Вернуться к списку новостей
Вверх