Общественно-политическая газета тосненского района
Сегодня:
16+
Свежий номер: № 34 (15201)

Масштабные учения в Тосненском районе закончились большим пожаром. ФОТО и ВИДЕО

Масштабные учения в Тосненском районе закончились большим пожаром. ФОТО и ВИДЕО

Горящее поле под Нурмой тушили силами аэромобильной группировки МЧС.

На прошлой неделе в Тосненский район пришли всероссийские командно-штабные учения.

17 апреля представители специальных служб отрабатывали легенду о подтоплении в Тосно.

Подвижной пункт управления был развёрнут на территории Тосненской КМБ.

18 апреля специальные службы перешли к практике. Десятки единиц техники и людей тушили поле недалеко от Нурмы. В легенде, правда, фигурировало село Ушаки.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Итак, в 6 часов утра в Центр управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Ленинградской области от диспетчера единой дежурной диспетчерской службы Тосненского района поступила информация о том, что в районе села Ушаки горит трава и подлесок на площади 3 гектара.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Из-за сильного ветра площадь пожара увеличилась до 25 гектаров. Появилась угроза распространения огня на жилые дома частного сектора. В опасности оказались 214 домов с населением 820 человек, два социально значимых объекта – школа и детский сад.

К месту чрезвычайной ситуации были стянуты значительные силы и средства, в том числе аэромобильная группировка и подвижный пункт управления Главного управления МЧС России по Ленинградской области.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Пожарно-спасательные подразделения продемонстрировали свои навыки и способы локализации и ликвидации лесного пожара и обеспечения защиты населённого пункта от огня.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Как отметил начальник управления организации пожаротушения и проведения аварийно-спасательных работ Главного управления МЧС России по Ленинградской области Игорь Попов, в текущий момент такие учения крайне актуальны для нашего региона.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

- Только за вчерашний день наши пожарно-спасательные подразделения выезжали на тушения палов травы 42 раза, а с начала апреля было зарегистрировано уже 337 обращений. Общая площадь пожаров составила 35 гектаров, – отметил он и призвал жителей и гостей Ленинградской области ответственней относиться к обращению с огнём.

Вернуться к списку новостей
Вверх