Общественно-политическая газета тосненского района
Сегодня:
16+
Свежий номер: № 67 (15234)

Летние лагеря Ленинградской области считают дни до открытия первой смены

Летние лагеря Ленинградской области считают дни до открытия первой смены

Детские оздоровительные лагеря 47 региона готовятся принять 93 тысячи 500 школьников.

Всего в регионе планируется открыть около 1 тысячи организаций детского отдыха и оздоровления. В том числе лагеря с дневным пребыванием, загородные и круглосуточные лагеря, санатории, лагеря труда и отдыха.

Особое внимание планируется уделить организации отдыха детей с особыми потребностями, детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Для них разработаны воспитательные программы с учетом индивидуальных особенностей и предоставлением соответствующих условий.

Все организации отдыха и оздоровления детей Ленинградской области имеют профильную направленность: техническую, естественнонаучную, спортивную, художественную, туристско-краеведческую, военно-патриотическую.

Приоритетные направления воспитательной работы – Год театра в России и Год здорового образа жизни в Ленинградской области.

В 2019 году расчетная стоимость путевки составляет 22 тысячи 715 рублей (2018 год – 21 тысяча 840 рублей). Размер частичной компенсации работающим родителям вне зависимости от места работы составляет 70 процентов, то есть 15 тысяч 900,5 рублей.

За отдых своего ребенка папа или мама заплатят 6 тысяч 814 рублей. Опекуну (попечителю), приемному родителю предоставляется компенсация в размере 100 процентов от расчетной стоимости путевки.

На оздоровительную кампанию 2019 года из областного бюджета и бюджетов муниципальных образований направлено почти 800 миллионов рублей.

Подробная информация о действующих лагерях, ценах, питании и другие подробности размещается на специальном сайте.

 

Вернуться к списку новостей
Вверх