Общественно-политическая газета тосненского района
Сегодня:
16+
Свежий номер: № 42 (15209)

Депутаты областного ЗакСа выслушали многодетных родителей

Депутаты областного ЗакСа выслушали многодетных родителей

Представители районной и областной властей и многодетные и приемные родители собрались за одним столом, чтобы разобраться в насущных проблемах. Встреча, или семейная выездная приемная, состоялась в администрации Тосненского района.

В Ленинградской области продолжается реализация партийного проекта "Крепкая семья", который призван защищать права семей и пропагандировать традиционные семейные ценности. В прямом диалоге с населением обсуждаются самые насущные проблемы в сфере защиты семьи, материнства и детства. Проект в Ленинградской области был запущен в 2008 году, направлен он в первую очередь на реализацию законотворческих и иных инициатив по совершенствованию законодательства в сфере защиты семьи, материнства и детства. Осуществляется проект в форме круглых столов, крупномасштабных областных праздников, таких, как фестиваль золотых семей, и благотворительной акции "Чужих детей не бывает".

На правах хозяина первым собравшихся поприветствовал заместитель главы администрации района Александр Наумов. Следом слово взяла депутат Законодательного собрания Ленинградской области, координатор проекта "Крепкая семья" Людмила Тептина.

– Сегодня семейная выездная приемная проходит в Тосненском районе – седьмом по счету районе Ленобласти, – произнесла она. – Эти встречи организуются для того, чтобы лучше понять ваши нужды. Суммируя проблематику, выносятся предложения по усовершенствованию законов. В перспективных планах до сентября 2019 года провести круглые столы во всех муниципальных образованиях области и выявить вопросы, требующие изменения законодательства. Также в ходе этих встреч становится видно, как работает действующее законодательство на территории области в части мер социальной поддержки многодетных семей и семей с детьми-инвалидами. В ходе этого мониторинга в дальнейшем будут приниматься решения на заседаниях профильных постоянных комиссий.

Участниками мероприятия также были депутаты ЗакСа ЛО: заместитель председателя постоянной комиссии по социальной политике и трудовым отношениям Марина Левченко, начальник отдела межрегионального, международного сотрудничества и взаимодействия с общественными организациями, координатор партийного проекта "Старшее поколение" Татьяна Толстова. Присутствовал и представитель комитета по социальной защиты населения.

Наиболее частые вопросы, которые поднимаются на встречах, касаются обеспечения узкопрофильными медицинскими специалистами, бесплатного питания школьников, предоставляемого в зависимости от критерия нуждаемости, транспортного обеспечения, включая социальное такси, обустройства детских площадок, а также жилищных проблем.

Желающих озвучить свои проблемы было предостаточно. Этой возможностью воспользовались больше десяти жителей района – многодетных родителей и родителей детей с особенностями развития. Многие вопросы были решены прямо в зале во время конструктивного диалога. При этом каждый имел возможность описать свою проблему на бумаге, после чего сотрудник направил запрос нужному специалисту.

Вернуться к списку новостей
Вверх