Общественно-политическая газета тосненского района
Сегодня:
16+
Свежий номер: № 65 (15232)

Тосненские полицейские задержали взрослого мужчину с наркотиками и юную угонщицу

Тосненские полицейские задержали взрослого мужчину с наркотиками и юную угонщицу

Житель Никольского вместо сигарет хранил в пачке метамфетамин, жительница Петербурга без спроса взяла покататься автомобиль.

О преступлениях, которые произошли в Тосненском районе на прошлой неделе, «Тосненскому вестнику» рассказала заместитель начальника полиции ОМВД России по Тосненскому району Татьяна Павлова:

- За неделю с 15 по 21 апреля на территории Тосненского района зарегистрировано 847 сообщений о происшествиях и преступлениях. Было возбуждено 31 уголовное дело, по горячим следам раскрыто 17 дел.

15 апреля следственный отдел ОМВД России по Тосненскому району возбуждено уголовное дело за незаконное хранение наркотических средств и психотропных веществ в крупном размере.

В дежурную часть 124-го (Никольского) отделения полиции был доставлен местный житель 46 лет. Его подозревали в совершении административного правонарушения.

Однако в ходе личного досмотра в правом наружном кармане куртки была обнаружена пачка из-под сигарет, внутри которой находился полиэтиленовый пакетик с порошкообразным веществом белого цвета.

Экспертиза показала, что это метамфетамин массой почти 4 грамма. Для данного вида наркотика это является крупным размером.

16 апреля в ОМВД России по Тосненскому району поступило заявление от жителя посёлка Красный Бор по факту угона его автомобиля ВАЗ-2115.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий было установлено, что в ночь с 15 на 16 апреля знакомая потерпевшего воспользовалась ключами от машины и неправомерно управляла им, катаясь по посёлку Ульяновка.

У дома 4 по 6-му переулку посёлка автомобиль был остановлен сотрудниками ДПС ОГИБДД ОМВД России по Тосненскому району. Гражданку, которая управляла автомобилем, задержали.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 166 УК РФ – «Неправомерное завладение транспортным средством без цели хищения».

Отмечу также, что за совершение административных правонарушений привлечено к административной ответственности 230 человек. Из них по линии ГИБДД за нарушение правил дорожного движения 115 человек. 

 

Вернуться к списку новостей
Вверх