Общественно-политическая газета тосненского района
Сегодня:
16+
Свежий номер: № 57 (15224)

На выходных любанцы наводили порядок и строили домики для птиц

На выходных любанцы наводили порядок и строили домики для птиц

20 апреля семьи с детьми и волонтёры вышли на общегородской субботник, 21 апреля малышня и взрослые мастерили домики для птиц.

Общегородской любанский субботник стал отличным продолжение месячника по благоустройству. С 3 апреля разные люди, в разных местах, группами и по одному наводили порядок вокруг себя. 20 апреля во многих микрорайонах города на уборку вышли семьи с детьми и волонтёры-одиночки.

Активисты проводили уборку у железнодорожного моста и у городской бани, в парке у церкви, на улице Профсоюзной на берегу реки Тигода и на Загородном шоссе. Порядок наводили в районе детской площадки на улице Карла Либкнехта, убирали Русский проспект и Интернациональную улицу.

Не остались без внимания любанцев улицы Железнодорожная, Зелёная, Солнечная, Ленина, Ленинградское шоссе. И ещё во многих местах трудились любанцы. В общей сложности было наполнено почти две сотни мешков.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

21 апреля Любань стала местом проведения экологической акции, посвящённой Международному дню птиц. Организаторами выступили школьное лесничество «Муравей» (посёлок Сельцо, руководитель Жанна Латышева), председатель Совета молодёжи Любанского поселения, депутат Владимир Разумов. Содействие в проведении оказал предприниматель Андрей Попюк.

Пришедшие взрослые и дети мастерили и развешивали домики для птиц. Воспитанник школьного лесничества Мартин Яковлев рассказал, как правильно делать скворечники. Руководитель рассказала о правилах размещения и крепления на дереве.

Каждый знает, что скворечник помогает птицам устроить гнездо в условиях города, особенно это актуально весной, когда птицы возвращаются из тёплых стран.

Вешается скворечник на высоте не менее трёх метров, чтобы мелкие хищники (кошки, ласки, куницы) не смогли до него добраться. Скворечник должен висеть с наклоном вперёд, чтобы дождик не попадал в леток. На живое дерево скворечник нужно крепить только при помощи хомутов или алюминиевой проволоки, чтобы не ранить дерево.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Вернуться к списку новостей
Вверх