Общественно-политическая газета тосненского района
Сегодня:
16+
Свежий номер: № 42 (15209)

Судебные приставы помогли вернуть ребёнка матери

Судебные приставы помогли вернуть ребёнка матери

Для этого пришлось потратить немало времени, прибегнуть к помощи спасателей и применить искусство убеждения.

В результате развода супругов, суд определил, что ребёнок должен проживать с матерью. Отец с таким решением не согласился и увёз двухлетнего малыша, сообщает пресс-служба УФССП России по Ленинградской области

Мать ребёнка с исполнительным листом обратилась за помощью к судебным приставам Тосненского районного отдела.

Судебный пристав-исполнитель возбудил исполнительное производство, принял все необходимые меры, однако найти мужчину по адресу регистрации не удалось.

Нарушителя объявили в розыск, также были установлены фактические места его пребывания с ребёнком и место работы.

 - Исполнительные действия по передаче ребёнка были назначены на 12 апреля, о чём мужчину известили в установленном порядке, – рассказали в пресс-службе областного УФССП. – К участию в исполнительных действиях были привлечены сотрудники опеки и правоохранительных органов. Однако должник не появился, а на очередной звонок работника опеки ответил, что возвращается с ребёнком из аквапарка.

15 апреля была предпринята ещё одна попытка вернуть ребёнка матери. Мужчину и малыша нашли в арендованной квартире. Сюда прибыли мать ребёнка, судебный пристав-исполнитель, судебный пристав по розыску, судебный пристав по ОУПДС. Также были привлечены сотрудники опеки и правоохранительных органов.

Вот только мужчина и на этот раз не пожелал общаться с гостями. Дверь он не открыл, а попасть в квартиру удалось только с помощью спасателей и их специального оборудования.

- После долгих убеждений мужчина согласился передать ребёнка матери, о чём был составлен соответствующий акт. Мама и малыш очень обрадовались встрече друг с другом, – подытожили в Управлении федеральной службы судебных приставов Ленинградской области.

 

Вернуться к списку новостей
Вверх