Общественно-политическая газета тосненского района
Сегодня:
16+
Свежий номер: № 42 (15209)

Тосненский завод представил мобильную установку по производству асфальтобетона

Тосненский завод представил мобильную установку по производству асфальтобетона

На Тосненском механическом заводе начнут выпускать совершено новый для себя продукт.

23 апреля завод ТоМеЗ – один из крупнейших в России производителей комбинированных дорожных машин – представил новый продукт.

На Тосненском механическом заводе совместно с и АО «Коминвест-АКМТ» разработали и произвели образец мобильной установки для производства асфальтобетона.

Российскую разработку называют инновационной. Это небольшой завод, который при необходимости можно разобрать на составные модули, перевезти в нужном направлении и довольно быстро собрать заново.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Мобильный завод позволяет изготавливать все основные виды асфальтобетона, щебёночно-мастичного асфальтобетона, литого асфальтобетона для автомобильных дорог и даже для аэродромов.

Объём вложений в разработку нового продукта составил 160 миллионов рублей. Проект получил государственную поддержку Минпромторга России.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

В планах предприятия наладить серийный выпуск и к 2021 году производить до 20 мобильных асфальтобетонных заводов в год. Это будут установки высокой мощности – более 128 тонн продукции в час.

- Это первый опыт «Коминвест-АКМТ» в производстве АБЗ. Мы рассчитываем, что сможем занять долю на рынке с учётом того, что в России очень мало производств АБЗ, и они все небольшие. Поэтому речь идет о развитии импортозамещения в этой сфере, – отметили в компании.

 

Вернуться к списку новостей
Вверх