Общественно-политическая газета тосненского района
Сегодня:
16+
Свежий номер: № 57 (15224)

Разговор с главой: об итогах пятилетки и перспективах

Разговор с главой: об итогах пятилетки и перспективах

О работе совета депутатов и администрации Ульяновского городского поселения наш разговор с главой администрации Константином Камалетдиновым.

В среду, 24 апреля, в Тосненском районе отмечали День местного самоуправления. Накануне праздника «Тосненский вестник» побеседовал с главой администрации Ульяновского поселения Константином Камалетдиновым.

- Константин Игоревич, совет депутатов и администрация в нынешнем составе работают с 2014 года. И сегодня мы можем подвести некоторые итоги этой работы. Помните, в каком состоянии вы принимали дела?

- Признаться честно, проблем в поселении было немало. Одних долгов у нас накопилось 17 миллионов рублей: 9,6 за ремонт Советского проспекта и 6,5 за электроэнергию.

Отмечу тотальное отсутствие уличного освещения, аварийное состояние большинства асфальтированных дорог, отсутствие системы вывоза мусора и так далее. В поселении практически не было спортивных объектов, не была организована работа по выделению участков садоводам. Остро стояла проблема с газификацией.

- Если говорить о дорожном хозяйстве, что удалось сделать за пять прошедших лет?

- Выполнен ремонт асфальтового покрытия и благоустройства Привокзальной площади и улицы Вокзальной до проспекта Володарского. Это 3 тысячи 400 квадратных метра дорожного полотна. На улице Вокзальной установлены две автобусные остановки.

Удалось восстановить центральную часть Привокзальной площади. Там уложено больше 200 квадратных метров брусчатки, установлены скамейки и урны, металлическое ограждение. Мы отремонтировали самые востребованные для парковки обочины на Советском проспекте.

Всего выполнен ремонт почти семи километров асфальтовых дорог: Советский проспект, улицы Калинина, Толстого, Карла Маркса, Песочная, Типографская, 4-я Футбольная, Набережная и так далее.

Отремонтировано более пяти километров дорог в щебеночном покрытии, отремонтированы областные дороги, начаты работы по ремонту дворовых территорий на Калинина, 74, 76.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

- Еще один важный вопрос, который волнует жителей поселения, жилищно-коммунальное хозяйство и благоустройство. Что сделано в этих направлениях?

- Удалось построить 12 объектов газоснабжения, газифицировано более 50 улиц, обеспечена возможность подключения более 300 домовладений и более 120 квартир, в том числе здания Дома культуры.

Выполнен капитальный ремонт системы горячего водоснабжения во всех многоквартирных домах по улице Калинина и улице Победы. С централизованного на поквартирное отопления переведены два многоквартирных дома, расселены четыре аварийных дома, подготовлены еще два участка под расселение четырех домов по программе 2019-2020 годов.

Также модернизирована система уличного освещения. На светодиодные заменены все 2000 фонарей.

Сегодня мы занимаемся проектно-сметной документацией по строительству нового водовода и насосной станции третьего подъема с РЧВ, которая позволит нам подключать новых потребителей.

Если говорить про благоустройство, в поселении построены шесть новых детских площадок, обустроены 14 мест для сбора твердых бытовых отходов.

Удалось навести порядок в уличной торговле: разработана схема торговли, произведен демонтаж старых павильонов, установлены новые, организована ярмарка. Построено десять новых автобусных остановок. В рамках программы «Безопасный город» установлено 18 камер высокого разрешение и сервер.

Были построены два стадиона: у Ульяновской и Саблинской школ.

Важно, что мы внесли изменения в генеральный план поселения, сейчас он находится на утверждении.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

- Известно, что в поселении активно работают над привлечением внебюджетных средств.

- Да, это важная работа. За счет привлечения внебюджетных средств выполнен долгожданный ремонт перехода под железнодорожными мостами. Установлены световые буквы «Саблино». Открыт памятник воинам, погибшим в лагере Dulag 134 Szablino. Отремонтирована дорога от Советского проспекта до кладбища. Куплена новая новогодняя елка, устанавливаемая перед ДК.

- Что можете отметить, подводя итоги 2018 года?

- Отмечу, что закончено строительство газопроводов в микрорайоне Южный-3, на улице Комсомола и проспекте Энергетиков.

Закончено проектирование последнего распределительного газопровода «Писательский уголок». Получено положительное заключение экспертизы. Начато проектирование водовода, соединяющего две части поселка, и площадки РЧВ.

Выполнена комплексная мелиорация вдоль железной дороги по улице Щербакова и улице Железнодорожная. Выполнен капительный ремонт улицы Комсомола, капитальный ремонт дороги на кладбище. Проведено комплексное грейдирование дорог.

В 2019 году в рамках программы «Комфортная среда» запланировано строительство двух скверов: памяти Михаила Евдокимова и на улице Победы, дом 35.

Запланирована мелиорация вдоль железной дороги по улице 1-я Футбольная, ремонт дорог 8-го марта, Юного Ленинца, Дачного переулка, ремонт дворовых территорий вдоль домов по улице Калинина 78 и 80 включая парковки и уличное освещение.

Также будет восстановлен памятник Комсомольцам на улице Зеленая. Начнется строительство газораспределительной сети «Писательский уголок», строительство двух детских площадок: у дома 78 по улице Калинина и у поликлиники. И это далеко не все, что запланировано сделать в поселении в 2019 году.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Вернуться к списку новостей
Вверх