Общественно-политическая газета тосненского района
Сегодня:
16+
Свежий номер: № 49 (15216)

Этой ярмарки краски

Этой ярмарки краски

В последние дни апреля на улице Вокзальной раскинулась традиционная весенняя ярмарка. Погода радует горожан солнечным теплом, а торговые ряды – приятным изобилием.

Особенно интересно попасть на ярмарку владельцам огородов. Садоводы с удовольствием приобретают саженцы плодово-ягодных кустарников, деревьев и ярких цветов. Одних только сортов роз здесь представлены десятки. Растения привезли как местные труженики – Федор Новожилов (Новолисинский питомник) и Владимир Кузьмин из Ульяновки, так и приезжие предприниматели. Работники питомников дают рекомендации, как правильно посадить и ухаживать за растением.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

В преддверии посадочного сезона многие тут приобретут псковский семенной картофель по 20 и 25 рублей за килограмм. Дачников и не только привлекает продукция из пластмассы – ведра, тазы, всевозможные горшочки и прочая полезная утварь. А напротив торгуют эмалированной посудой. Особо выделяется посуда узбекская – расписные аутентичные пиалы и блюда, здесь же можно купить казан для приготовления традиционного узбекского и так любимого нами плова.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Как обычно, сладкоежкам на ярмарке раздолье. Неизменно пользуются спросом конфеты и мармелад. Особое внимание к разномастной халве – кунжутной, из подсолнечника, шоколадной. Рядом – ароматные специи для любого блюда, сухофрукты и орехи. Мед на любой вкус и ароматное золотое подсолнечное масло. Продуктовую корзину здесь можно пополнить овощами и фруктами, из диковинок – арбуз. А еще копченой рыбой, сельдью слабой соли и, конечно, корюшкой. Из Старой Руссы в Тосно привезли грибочки – сушеные и соленые.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Отдельный, почти бесконечный, ряд отведен под одежду и обувь – мужскую, женскую и детскую. Здесь же всевозможные скатерти, занавески, подушки и одеяла. Для модниц – авторские украшения ручной работы.

Также на ярмарке можно найти массу полезностей для дачников и симпатичных изделий из лозы и дерева.

Вернуться к списку новостей
Вверх