Общественно-политическая газета тосненского района
Сегодня:
16+
Свежий номер: № 67 (15234)

Новолисинские кадеты стали лучшими среди юнармейцев области

Новолисинские кадеты стали лучшими среди юнармейцев области

Чтобы добиться победы, ребятам пришлось пройти немало испытаний: от метания топора до настоящей полосы разведчика.

27 апреля прошли очередные, пятые по счёту, Ленобластные юнармейские детские игры – Л.Ю.Д.И V. Организаторами игр выступили Центр военно-патриотического воспитания молодежи «Гром», Центр военно-патриотического воспитания и подготовки граждан (молодёжи) к военной службе «Патриот».

Прошли соревнования на базе воинской части 55584 в деревне Ненимяки Всеволожского района.

Стоит отметить, что помимо наград и призов ребята боролись за путёвку на финал военно-спортивной игры «Победа», который пройдёт в Москве. На мероприятие приехали сильнейшие ребята со всей Ленинградской области.

В общей сложности за победу боролись представители девяти команд. Тосненский район по традиции представляли кадеты Новолисинской школы-интерната.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

- Главные задачи игр из года в год остаются неизменными, – рассказал «Тосненскому вестнику» руководитель новолисинской команды Вячеслав Мальцев. – Это универсальная подготовка детей и юношей к службе в армии, к действиям в экстремальных условиях. Немаловажно воспитание чувства патриотизма у молодых ребят, а также выявление и распространение передового опыта работы по военно-патриотическому воспитанию с подрастающим поколением.

Для ребят было приготовлено немало испытаний. В воинской части оборудовали различные полосы препятствий, подготовили настоящую полосу разведчика. Неотъемлемой частью соревнований остаются разборка-сборка автомата Калашникова и пистолета Макарова, стрельба, метание ножа и топора в цель, общефизическая подготовка, строевая подготовка.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Приятно отметить, что уже не в первый раз соревнования выигрывают ученики Новолисинской школы-интерната. Именно они поедут в Москву и на игре «Победа» будут представлять всю Ленинградскую область.

Вот имена ребят-победителей: Максим Кудянов, Сергей Афанасьев, Музгар Газиев, Егор Клементьев, Иван Дуненков.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Вернуться к списку новостей
Вверх