Общественно-политическая газета тосненского района
Сегодня:
16+
Свежий номер: № 66 (15233)

Когда заработает морг и можно ли перенести льготную аптеку в центр Тосно?

Когда заработает морг и можно ли перенести льготную аптеку в центр Тосно?

Эти вопросы задала почетный гражданин Тосненского района Нина Васильевна Куртова на заседании почетных граждан при губернаторе Ленинградской области. Комитет по здравоохранению ЛО дал официальный ответ.

Первый вопрос касался того, возможно ли перенести аптеку для льготников, которая находится на улице Радищева – довольно далеко от центра города, в поликлинику. А действующую там аптеку переместить в помещение на Радищева, ведь в центре Тосно и без того достаточно коммерческих аптек.

Мы публикуем ответ комитета по здравоохранению Ленинградской области:

"По информации ГБУЗ ЛО "Тосненская КМБ", в Тосненской поликлинике в настоящее время имеется дефицит помещений, в том числе и для размещения аптечной организации, осуществляющей отпуск лекарственных препаратов льготным категориям граждан. В здании Тосненской поликлиники имеются помещения, находящиеся в собственности КУМИ Администрации Тосненского района.

ГБУЗ ЛО "Тосненская КМБ" направлен запрос в администрацию Тосненского района о заключении договора безвозмездного пользования помещениями, расположенными на первом этаже Тосненской поликлиники. При положительном решении вопроса о заключении договора о безвозмездном пользовании вышеуказанными помещениями планируется разместить на данных площадях аптечную организацию для отпуска лекарственных препаратов льготным категориям граждан.

Сейчас жители района могут получать льготные лекарственные препараты в аптеке ЛОГП "Ленфарм" по адресу: г. Тосно, ул. Радищева д. 2, которая находится в 1,1 км от поликлиники".

Второй вопрос Нины Васильевны касался сроков введения в эксплуатацию здания нового морга, открытие которого официальные лица обещали несколько лет назад.

Ответ: "Строительство нового здания морга со зданием ритуальных помещений по адресу: Ленинградская область, г. Тосно, шоссе Барыбина, д. 29, было начато в декабре 2012 года. Заказчиком выступала администрация МО Тосненский муниципальный район.

Проектно-сметная документация была выполнена на объект, предполагающий строительство кроме здания морга здания для размещения ритуальных услуг. Работы по строительству здания ритуальных услуг выполнял инвестор за счет собственных средств. Обязательства инвестора были выполнены не в полном объеме, разрешение на ввод объекта в эксплуатацию не получено. Работа морга при отсутствии разрешения на ввод объекта в эксплуатацию невозможна.

Администрацией муниципального района была выполнена корректировка проекта, получено заключение государственной экспертизы по проекту. До настоящего времени нет заключения экспертизы по сметной документации, что не позволяет предусмотреть необходимые бюджетные средства на выполнение строительно-монтажных работ на объекте и получить разрешение на ввод объекта в эксплуатацию.

В настоящее время решается вопрос передачи здания морга в областную собственность с целью окончания строительно-монтажных работ на объекте и начала работы морга в штатном режиме в возможно короткие сроки".

Вернуться к списку новостей
Вверх