Общественно-политическая газета тосненского района
Сегодня:
16+
Свежий номер: № 57 (15224)

Накануне Дня Победы губернатор Дрозденко прокатился на мотоцикле и спел для ленинградцев

Накануне Дня Победы губернатор Дрозденко прокатился на мотоцикле и спел для ленинградцев

Губернатор Ленинградской области принял участие в мотопробеге по Дороге жизни и опубликовал песенное поздравление с праздником.

Колонна мотоциклистов во главе с Александром Дрозденко начала движение по Мурманскому шоссе. Первую остановку участники мотопробега совершили на 10-м километре Дороге жизни на Румболовской горе. Здесь они возложили цветы к мемориалу «Полуторка» и мемориалу жертвам синайской авиакатастрофы.

Следующая остановка — братское захоронение в деревне Ириновка, где в годы блокады были похоронены ленинградцы, погибшие на Дороге жизни.

- Для нас этот мотопробег очень важен. Мы еще раз вспоминаем о героической Дороге жизни, которая дала возможность выжить осаждённому Ленинграду. Сохранение исторической памяти — одна из важнейших наших задач. Многие сегодня взяли своих детей, ведь очень важно, чтобы каждое поколение знало, какой ценой была завоевана победа, – приводит слова Александра Дрозденко пресс-служба областной администрации. 

Завершился мотопробег у мемориала «Разорванное кольцо» на берегу Ладоги. Здесь глава региона встретился с ветеранами Великой Отечественной войны. 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Также сегодня на YouTube-канале Александра Дрозденко появилось видео, где губернатор поздравляет ветеранов и жителей Ленинградской области с Днём Победы. В честь праздника он подарил ленинградцам свою любимую военную песню – «Махнём не глядя» из фильма «Щит и меч».

Фото: пресс-служба губернатора и правительства Ленинградской области

Видео: Instagram и YouTube Александра Дрозденко

Вернуться к списку новостей
Вверх