Общественно-политическая газета тосненского района
Сегодня:
16+
Свежий номер: № 49 (15216)

На главной улице Тосно сгорели дом и баня. Соседний дом удалось отстоять. ФОТО и ВИДЕО

На главной улице Тосно сгорели дом и баня. Соседний дом удалось отстоять. ФОТО и ВИДЕО

За час до 9 Мая в Тосно произошёл серьёзный пожар.

 

 

 

 

Сообщение о возгорании дома 281 по проспекту Ленина в Тосно поступило в дежурную часть в 23 часа 8 мая. Горел одноэтажный рубленый дом размером 8 на 10 метров, а также одноэтажная рубленая баня.

Видео: Елена Жарикова

По официальной информации, на месте происшествия работали дежурные смены 86-й, 87-й и 111-й пожарно-спасательных частей, а также служба пожаротушения 37-го отряда федеральной противопожарной службы. В общей сложности 19 человек и восемь единиц техники.

В результате сгорели и разобраны дом и баня. Соседний дом удалось отстоять – на нём оплавился сайдинг.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Очевидцы происшествия рассказали «Тосненскому вестнику», что дом вспыхнул внезапно и горел буквально как спичка. Жар был такой силы, что начал плавиться сайдинг соседнего дома.

- Увидели, что горит, выскочили на улицу  и сразу же вызвали пожарных. После бегом поливать стены своего дома. Черпали воду из бочек и лили, – говорит Сергей Титков, хозяин соседнего со сгоревшим домом. – Пожарным огромное спасибо – приехали очень быстро. Работали тосненские, любанские, никольские пожарные. Одни тушили соседский дом, другие проливали наши стены.

По информации «Тосненского вестника», сгоревший дом принадлежал дачникам из Колпина. Первоначально прошла информация, что во время пожара в доме могла находиться пожилая женщина. На счастье, буквально за два часа до возгорания бабушка хозяев дома уехала из Тосно.

Погибших и пострадавших нет. Дознание по пожару ведёт отдел надзорной деятельности и профилактической работы Тосненского района.

 

Вернуться к списку новостей
Вверх