Общественно-политическая газета тосненского района
Сегодня:
16+
Свежий номер: № 67 (15234)

Тосненским «Непоседам» рукоплескали Калининград и Брест

Тосненским «Непоседам» рукоплескали Калининград и Брест

На майских праздниках образцовый ансамбль танца побывал на двух фестивалях. И с обоих привёз дипломы лауреатов.

Группа «Сладкоежки» в первые майские выходные отправилась покорять самый западный регион нашей страны – Калининград. 5 мая здесь прошёл международный конкурс «Планета искусств».

В Калининград приехали коллективы из Москвы и Московской области, Брянска, Твери, Печор, из соседней Польши.

Непоседовские «Сладкоежки» выступили в двух номинациях и в обеих стали лауреатами первой степени! В номинации «Народный танец» «Непоседы» исполнили «Муху» и «От мала до велика». В номинации «Танцы народов мира – «Мартиничку». Отметим, что за танец «Мартиничка» коллектив получил диплом «За лучшую постановку номера» и вдобавок к нему денежный сертификат.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

В то время, как «Сладкоежки» с триумфом возвращались домой, ещё одна средняя группа «Непосед» отправилась в славный город Брест.

В дни Великой Победы здесь, на героической земле, проходил международный фестиваль-конкурс «По местам воинской славы». Участвовали в нём коллективы из Минска, Москвы, Санкт-Петербурга, Нижнего Новгорода, Рязани.

«Непоседы» снова выступили в двух номинациях. Танцы «Субботки» и «Мазурка» в номинации «Народная стилизация» принесли коллективу диплом лауреатов первой степени, номер «Женихи» в номинации «Народный танец» – диплом лауреатов второй степени.

К двум дипломам тосненцы добавили специальный приз – «Самый артистичный ансамбль фестиваля».

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

- Две отличные поездки! На фестивале в Калининграде мы были впервые. Было много экскурсий, город понравился и оставил отличные впечатления, – рассказала «Тосненскому вестнику» руководитель ансамбля Елена Андреева. – В Бресте коллектив уже бывал, но когда ты в этом городе в дни Победы, всё воспринимается по-особому. Мы посетили Брестскую крепость и съездили в гости к белорусскому Деду Морозу в Беловежскую пущу.

Хочу поблагодарить от себя и от всех детей родителей ребят за замечательные поездки. Отдельное спасибо нашему педагогу Олегу Хлынову и концертмейстеру Сергею Григорьеву. Они с нами не ездили, но в подготовке детей приняли огромное участие.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Вернуться к списку новостей
Вверх