Общественно-политическая газета тосненского района
Сегодня:
16+
Свежий номер: № 49 (15216)

Судари и сударушки «золотого возраста» кружились в вальсе на сцене ДК

Судари и сударушки «золотого возраста» кружились в вальсе на сцене ДК

В Тосненском районном культурно-спортивном центре прошел второй зональный конкурс хореографического искусства среди ветеранов "Мужество и грация".

В гости к тосненцам приехали творческие коллективы из Всеволожского, Гатчинского районов, представители совета ветеранов Кировского района и региональная общественная делегация ветеранов.

Организатор конкурса – Ленинградская региональная общественная организация ветеранов (при поддержке районного совета ветеранов и администрации Тосненского района).

Открыл мероприятие своим выступление образцовый хореографический коллектив "Галатея" (руководитель – заслуженный работник культуры РФ Вячеслав Беленикин).

Участников и зрителей конкурса приветствовал председатель Тосненского совета ветеранов Вадим Семенин. Он пожелал всем участникам показать свое мастерство в искусстве танца, а зрителям – гостеприимного приема на нашей тосненской земле.

Конкурсанты представили шесть танцевальных композиций в стилях народного и бального танцев. Все выступления были яркими и интересными. В исполнении наших танцоров «золотого возраст» народные пляски завораживали своей энергетикой, а бальные – эмоциональностью и романтичностью.

Решением авторитетного жюри, возглавил которое заслуженный работник культуры России, почетный гражданин Тосненского района Иниятулла Кутуев, в номинации "Народный танец" 1-ое место присудили коллективу Всеволожского района "Колорит" (руководитель Ирина Леденева) за танец "Кружевные нити".

Второе место заняло любительское объединение "Судари и сударушки" (руководитель Ирина Супчук) из Гатчинского района за "Вепский танец".

Третье место получил коллектив "Тосненские девчата" (руководитель Вадим Семенин) за танец "Кадриль".

В номинации "Бальный танец" места распределились следующим образом:

1-ое место у студии эстрадного танца "Колорит" из Всеволожска за танец "Крылья бабочек";

2-ое – у дуэта " Грация" Гатчинского района (руководитель Татьяна Кучер) за танец "Танго";

3-е – у дуэта "Вдохновение" (руководитель В. Семенин) из Тосно.

Все победители конкурса были награждены дипломами и ценными подарками. Но самое главное – это хорошее настроение и огромное удовольствие, которое получили и участники, и зрители.

Победителей и участников конкурса поздравил председатель совета Ленинградской региональной общественной организации ветеранов Юрий Олейник. Он отметил, что такие мероприятия, как хореографический конкурс "Мужество и грация", способствуют вовлечению жителей старшего поколения в активную социальную жизнь и вдохновляют их.

Председатель Тосненского совета ветеранов В. Семенин особо поблагодарил конкурсантов от Тосненского района.

Участники дуэта "Вдохновение" Борис Колесов и Валентина Герасимова, которые грациозно кружили в вальсе, – бывшие малолетние узники фашистских концлагерей. Сейчас Борис Васильевич – председатель совета Тосненской районной организации бывших малолетних узников, а Валентина Николаевна – его заместитель.

Участницы ансамбля "Тосненские девчата", которые зажигательно сплясали кадриль, не только хорошо танцуют, но и ведут большую общественную работу: Татьяна Копаева – председатель культурно-массовой комиссии совета ветеранов, Тамара Власова – член совета ветеранов, Людмила Детцель – председатель районной ревизионной комиссии, Валентина Сафонова – председатель совета районной организации жителей блокадного Ленинграда. Так что все наши участники – жизнерадостные и молодые душой люди.

Перед собравшимися с праздничной программой выступили артисты концертной группы "Камея". В их исполнении со сцены звучали известные и полюбившиеся тосненцам песни, а в зале с удовольствием танцевали и участники, и зрители конкурса.

Завершил мероприятие Вадим Семенин, исполнив гимн наших ветеранов – песню "Я люблю тебя, жизнь", которую зал с готовностью дружно поддержал.

Огромное спасибо организаторам и участникам мероприятия за праздник танца и хорошее настроение в этот день.

 

Н. Ампилова  

 (пресс-центр районного Совета ветеранов)

Вернуться к списку новостей
Вверх