Общественно-политическая газета тосненского района
Сегодня:
16+
Свежий номер: № 51

По требованию прокурора тосненская администрация должна предоставить жильё сироте

По требованию прокурора тосненская администрация должна предоставить жильё сироте

Требования прокурора в полном объёме поддержал суд.

Тосненская городская прокуратура провела проверку соблюдения администрацией Тосненского района жилищных прав детей-сирот, а также детей, оставшихся без попечения родителей.

Установлено, что постановлением администрации от декабря 2015 года житель Тосненского района 1997 года рождения включен в список детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, подлежащих обеспечению жилыми помещениями по договорам найма.

Из-за неисполнения администрацией обязанности по предоставлению детям-сиротам жилых помещений, в ноябре 2018 в адрес главы администрации городская прокуратура внесла представление. По результатам его рассмотрения заместитель главы администрации привлечён к дисциплинарной ответственности.

- Не устранение выявленных нарушений закона послужило основанием для обращения городским прокурором в суд с требованием о понуждении администрации предоставить сироте благоустроенное жилое помещение применительно к условиям соответствующего населённого пункта на территории района, – рассказали «Тосненскому вестнику» в Тосненской прокуратуре.

Решением Тосненского городского суда в апреле 2019 года исковые требования прокурора удовлетворены в полном объёме. Фактическое исполнение решения суда находится на контроле городской прокуратуры.

 

Вернуться к списку новостей
Вверх