Общественно-политическая газета тосненского района
Сегодня:
16+
Свежий номер: № 42 (15209)

Лучшие шахматисты Северо-Запада четыре дня провели в Тосно

Лучшие шахматисты Северо-Запада четыре дня провели в Тосно

Школьные команды семи регионов боролись за две путёвки в финал всероссийских соревнований.

С 19 по 22 мая в «Шахматном королевстве» Тосненской районной ДЮСШ №1 прошёл крупный шахматный турнир.

Тосно принимал участников регионального этапа IX Летней всероссийской спартакиады среди школьников.

Помимо медалей, грамот и кубков шахматисты разыграли две путёвки в финал спартакиады, который пройдёт в июле в столице Чувашии городе Чебоксары.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Понятно, что на турнир приехали сильнейшие спортсмены и сильнейшие команды Северо-Западного федерального округа. Это представители Архангельской, Вологодской, Калининградской, Ленинградской и Псковской областей, а также Санкт-Петербурга и Ямало-Ненецкого автономного округа.

Каждый коллектив состоял из четырёх школьников 2005-2006 годов рождения: двух юношей и двух девушек. Проходил турнир по круговой системе, каждая сборная успела встретиться с каждой. Играли в классические шахматы, когда на игру отводилось полтора часа плюс тридцать секунд на каждый ход.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Так вышло, что в состав сборной 47 региона тосненские шахматисты не попали. Таково решение тренера. Область представляли представители Киришей – Кирилл Щёткин и Антонина Евгеньева и представители Сертолова – Алексей Шушков и Татьяна Червякова.

 В первом туре ленинградцы уступили опытной сборной Санкт-Петербурга. После одержали три победы подряд: над ребятами из Ямало-Ненецкого округа, Псковской и Вологодской областей.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

- После этих побед команда реально претендовала на второе место. В какой-то момент даже казалось, что оно у нас в кармане – оставалось выиграть один матч, – рассказал «Тосненскому вестнику» президент Федерации шахмат Ленинградской области Сергей Масляков. – Не получилось.

В двух заключительных турах ребята уступили – архангелогородцам и калининградцам. В итоге нашим спортсменам не удалось попасть даже в тройку сильнейших команд Северо-Запада.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Первое место заняли шахматисты Санкт-Петербурга, ребята из Архангельской области стали вторыми (те и другие в июле отправятся на финал в Чебоксары), замкнули тройку призёров спортсмены из Вологодской области.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Вернуться к списку новостей
Вверх