Общественно-политическая газета тосненского района
Сегодня:
16+
Свежий номер: № 67 (15234)

В городе Тосно прошёл крупный турнир по дзюдо

В городе Тосно прошёл крупный турнир по дзюдо

Сильнейшие спортсмены Северо-Запада боролись не только за медали и звание чемпиона федерального окурга, но и за путёвки на чемпионат России.

Местом притяжения сильнейших спортсменов Северо-Запада Тосно стал в минувшие выходные. 25 мая в спортивном зале спортивно-досугового центра «Атлант» прошёл чемпионат Северо-Западного федерального округа по дзюдо среди мужчин и женщин.

 В соревнованиях приняли участие около восьмидесяти дзюдоистов практически из всех регионов СЗФО. На татами выходили представители Ленинградской, Вологодской, Псковской, Новгородской, Архангельской, Калининградской областей, Республик Коми и Карелия.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Турнир был отборочным на чемпионат России, который пройдёт в сентябре в Назрани, а потому в Тосно приехали действительно сильнейшие спортсмены. Они боролись не только за медали Северо-Запада, но и за путёвки на финал чемпионата России.

Основные схватки начались в 10 утра 25 мая. В 12 часов турнир сделал перерыв – состоялось торжественное открытие соревнований.

Спортсменов приветствовали глава Тосненского городского поселения Александр Канцерев, первый вице-президент федерации дзюдо Ленинградской области Саид Чимаев, представитель федерации дзюдо России Эльман Курбанов.

После соревнования продолжились. Сразу несколько представителей Тосненской специализированной детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва по дзюдо стали призёрами турнира.

Лучший результат показал Заур Калашаов. В весовой категории до 60 килограммов он стал сильнейшим и занял первое место. В этом же весе вторым стал Магомед Соломгериев.

В весе до 66 килограммов бронза чемпионата досталась Турпалу Ханбиеву. В весе до 73 килограммов вторым стал Адам Калашаов, а третьим Докка Эльмурзаев. В весе свыше 100 килограммов бронзу завоевал Имам Майсагов.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Вернуться к списку новостей
Вверх