Общественно-политическая газета тосненского района
Сегодня:
16+
Свежий номер: № 57 (15224)

Семь техников-биологов предприятий района померялись знаниями и умениями

Семь техников-биологов предприятий района померялись знаниями и умениями

33-й районный конкурс техников-биологов состоялся в конце мая на базе предприятия "Петрохолод. Аграрные технологии".

В конкурсе приняли участие семь операторов по искусственному осеменению из Тосненского района, все – представительницы слабого пола. Участниц поприветствовали представители районной администрации, жюри и генеральный директор АО "Любань" Дмитрий Лукьяненко. 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

После жеребьевки конкурсанты приступили к соревнованию. Испытание состояло из трех этапов. На первом, теоретическом, с помощью тестового задания проверили знания участников. Следом они продемонстрировали процесс подготовки к осеменению. И финальным, третьим, этапом конкурса стало выполнение практического задания (ректальное исследование коровы и подготовка ее к осеменению, определение состояния органов размножения, техника осеменения).

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Проверив умение ведения учета, жюри удалилось на обсуждение. Участницы не скрывали своего волнения, но при этом были уверены в своих знаниях и отличных результатах. В итоге чемпионом конкурса стала Светлана Смирнова (АО "Любань"), в прошлом году она также стала первой. Победительницей была объявлена Татьяна Антонова (ООО "Петрохолод. Аграрные технологии"), номинация "Технологический процесс". Светлана и Татьяна будут участвовать в областных соревнованиях, которые состоятся в августе.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Второе место за Валентиной Ахондовой (АО "Племхоз имени Тельмана"). Бронза досталась участнице от СПК "ПЗ "Детскосельский" Светлане Колобовой. Также были отмечены две труженицы: ветеран производства, которая проработала в сельском хозяйстве более 20 лет, – Екатерина Андрианова (СП "Восход") и самый молодой техник – Нина Лыкова (ООО "Петрохолод. Аграрные технологии").

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

фото: Концерн Детскосельский

Вернуться к списку новостей
Вверх