Общественно-политическая газета тосненского района
Сегодня:
16+
Свежий номер: № 51

Судьбу школьных стадионов решит рабочая группа

Судьбу школьных стадионов решит рабочая группа

Многие поборники здорового образа жизни – тосненцы и жители района – обеспокоены тем, что их не пускают на пришкольные стадионы. Изначально предполагалось, что на универсальных спортивных площадках смогут заниматься не только дети, но и взрослые. На деле же выходит иначе. В непростом вопросе разбирался "Тосненский вестник".

Председатель районного комитета образования Юлия Исмайлова признает, что проблема стоит остро, ситуация при этом неоднозначна:

– С одной стороны, прекрасно понимаю недовольство граждан, которые следят за здоровьем и хотят заниматься спортом. Но, к сожалению, на стадион приходят не только спортсмены. Там выгуливают собак, пьют и курят, оставляют после себя горы мусора. Приходится сталкиваться и с серьезными актами вандализма: на стадионе тосненской третьей школы были повреждены сиденья, вырезаны калитки, вынесены металлоконструкции. На восстановление всего этого необходимы дополнительные финансовые вливания, которые не безграничны. А самое главное: директора несут ответственность за жизнь и здоровье своих школьников. И поэтому многие принимают решение закрывать стадионы, чтобы обеспечить безопасность детей, вызывая тем самым шквал недовольства.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Есть недовольные и тем, что стадионы открыты. Например, некоторые жители соседних со стадионом домов жалуются на то, что молодежь громко себя ведет ночью. Если говорить о той же третьей школе, тосненцы из соседней пятиэтажки высказывались, что свет прожекторов ночью вызывает дискомфорт.

На последнем совете глав администраций поселений района глава администрации района Валерий Гончаров поделился планами на будущее:

– Мало просто так открыть стадионы, нужно еще занять людей. В некоторых поселениях школьный стадион – это единственная площадка, где люди могут заниматься спортом. В планах создание рабочей группы, которая будет заниматься этим вопросом, чтобы на следующий год заложить средства для его разрешения. Нам необходимо приобрести технику для обеспечения надлежащего состояния искусственного покрытия стадионов, а также предусмотреть наличие работников, которые будут следить за порядком.

– Сегодня стадионы открыты только для организованных групп, – добавил заместитель главы администрации Александр Наумов. – То есть при наличии ответственного за занятия организованной группы человека можно договориться с руководством школы и получить ключ от стадиона. По такому принципу при школе № 3 занимается футбольный клуб "Бастион".

В Тосно остался открытым для жителей только один пришкольный стадион – возле школы-гимназии.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Вернуться к списку новостей
Вверх