Общественно-политическая газета тосненского района
Сегодня:
16+
Свежий номер: № 75 (15242)

"Маленькие звездочки" обрели новый дом

"Маленькие звездочки" обрели новый дом

Последний день весны ознаменовался приятным и долгожданным событием: "Маленькие звездочки" обрели новый дом. Радушные хозяева пригласили всех желающих к себе гости, чтобы показать, где теперь будут учиться яркие и талантливые маленькие и юные тосненцы.

27 лет школа эстрадного искусства учит ребят азам сценического мастерства. За это время она сменила несколько помещений. И, наконец, обрела свой собственный просторный светлый дом. "Маленькие звездочки" переехали на окраину города в бывшую художественную школу на улицу Островского. Гостей встречали песнями: сценой послужило высокое крыльцо, где и выступили начинающие артисты. После концерта двери нового дома распахнулись, и руководители школы пригласили пришедших на экскурсию.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Двухэтажное здание претерпело серьезные изменения. Первое, на что обращает внимание переступивший порог школы, – буйство красок. Это дом для творческих людей, и яркий интерьер тому подтверждение. Зеленый и желтый, розовый, оранжевый и красный – кажется, что эти смелые цвета помогают раскрыться таланту. Видно, что дизайн внутреннего убранства разрабатывался с любовью. Так и есть, ведь занималась этим бывшая ученица школы.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Кабинеты сценического движения и актерского мастерства оснащены зеркалами и специальным покрытием. В кабинетах для вокала – современное оборудование. Здесь есть даже настоящая студия звукозаписи. Гордость школы – зал для выступлений, обустроенный по последнему слову техники: стены обшиты звукоизоляционными плитами, выстроены профессиональные звук и свет. В просторном закулисье юным артистам будет всегда комфортно. Но центральная часть помещения, конечно, сцена. Именно здесь сделают свои первые шаги маленькие звездочки.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Директор школы Светлана Кожухова поделилась, что на ремонт было выделено 26 миллионов рублей. Основная часть этой суммы была потрачена на восстановление разрушающихся систем: укрепление фундамента, обновление инженерных сетей, замену теплового узла.

– Сегодня наша школа – это 208 мальчиков и девочек от 3 до 16 лет, – рассказала ее бессменный художественный руководитель Елена Бондаренко. – Благодаря новому просторному дому мы сможем расшириться и дать возможность еще большему количеству звездочек зажечься на творческом небосклоне.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Пришло время приветственных слов. Заместитель главы администрации Тосненского района Александр Наумов напомнил, что "Маленькие звездочки" сменили не один дом. Они располагались в здании третьей школы, затем в помещении начальной четвертой школы. А теперь, наконец, обрели собственные стены.

– Я рад приветствовать вас в новом уютном доме одного из лучших районных учреждений для детей, – произнес Александр Дмитриевич. – Годы идут, а звездочек на тосненском песенном небосклоне не становится меньше. Вырастают одни, а на смену им приходят не менее талантливые ребята. Отрадно, что сегодня у творческой молодежи есть комфортные условия для реализации. Не так давно мы открывали новое здание школы искусств. В планах – восстановление Дома юного техника, там также будет располагаться учреждение дополнительного образования.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

– Здесь царит особая атмосфера, в которой приятно побывать, – отметил глава Тосненского городского поселения Александр Канцерев. – Поздравляю звездочек с тем, что они обрели свою галактику!

Теплые слова и поздравления с замечательным событием прозвучали и от других гостей: председателя комитета образования Юлии Исмайловой и директоров тосненских школ.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Программа обучения звездочек обширная и включает в себя занятия по вокалу, сольфеджио, актерскому мастерству, хореографии, основам игры на фортепиано, изобразительному искусству, истории искусств. Важное место в творческой жизни ребенка играют не только педагоги, но и его родители. И часто они становятся неотъемлемыми участниками креативного процесса, даже выступают со своими чадами на сцене. Присутствовали мамы и папы и на сегодняшнем торжестве. Пожалуй, ярче всего иллюстрирует признательность повзрослевших воспитанников "Маленьких звездочек" то, что многие приводят сюда своих детей.  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

В завершении праздника была заложена аллея выпускников, которые вместе с гостями перед новым зданием посадили туи. Бывшая ученица тосненской школы эстрадного искусства Елизавета Ковалева призналась, что "Маленькие звездочки" были ярчайшим событием ее детства:

– Совершенно особенные воспоминания и переживания связаны с концертами в других странах – Болгарии, Финляндии, Норвегии, – признается она. – Это были удивительные путешествия. А с ребятами мы дружим до сих пор.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Многолетняя традиция "Маленьких звездочек" – обязательный выезд летом на творческую смену в загородный лагерь или базу отдыха. Во время пребывания тут дети в усиленном темпе репетируют и выступают. Также старшие ребята пробуют себя в роли пап-мам, помогая малышам. После такой практики из летнего лагеря возвращается настоящий артист. Помимо этого постоянно проходят совместные выезды родителей, детей и педагогов на различные конкурсы как по России, так и за рубеж.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Тосненский звездочки – желанные гости на концертах различного масштаба. А еще у них множество наград: есть и всероссийского достоинства, и международного. История продолжается. И как сказал знаменитый поэт: "Если звезды зажигаются, значит это кому-то нужно"!

Вернуться к списку новостей
Вверх