Общественно-политическая газета тосненского района
Сегодня:
16+
Свежий номер: № 49 (15216)

Тосненские депутаты встретились в 55-й раз

Тосненские депутаты встретились в 55-й раз

Очередное заседание совета депутатов Тосненского городского поселения состоялось в середине июня.

На рабочей встрече кроме депутатов присутствовали работники администрации, помощники главы Тосненского городского поселения, юрист, представители контрольно-счетной палаты, руководители комитетов администрации, аппарат совета депутатов, пресса, а также представители ушакинской общественности. Прежде чем приступить к обсуждению повестки дня, глава Тосненского городского поселения Александр Канцерев представил исполняющего обязанности главы администрации района Андрея Клементьева.

Первой выступила председатель комитета финансов Валентина Малинина с докладом об исполнении бюджета поселения за 2018 год. По доходам он был исполнен в сумме 520,6 миллиона рублей, по расходам – в сумме 428,7 миллиона рублей. Как видно, образовался профицит бюджета (превышение доходов над расходами) в сумме 91,9 миллиона. В процессе планирования бюджет увеличился на 63%. Наибольший удельный вес расходов (более 60%) пришелся на жилищно-коммунальную сферу.

Руководитель аппарата совета депутатов Тосненского городского поселения Оксана Воробьева представила информацию по трем вопросам. Первый из них – о проведении публичных слушаний по отчету об исполнении бюджета за прошедший год, которые состоятся 4 июля в 16 часов в малом зале районной администрации. Следом – о назначении выборов депутатов совета депутатов Тосненского городского поселения четвертого созыва на 8 сентября 2019 года. И последний вопрос касался плана работы горсовета во втором полугодии текущего года.

В завершении рабочего совещания замглавы районной администрации Александр Наумов рассказал об организации оздоровления и занятости детей в каникулы. В Тосненском районе работают 48 летних оздоровительных лагерей на базах общеобразовательных организаций, 42 – в первую смену, 6 – во вторую. Планируется закупить путевки и отправить 60 детей в загородный лагерь. Кроме того, в районе проводятся спортивные соревнования, конкурсы рисунков, социальные акции. В летние месяцы изъявили желание поработать в трудовых бригадах почти 400 подростков.

Вернуться к списку новостей
Вверх