Общественно-политическая газета тосненского района
Сегодня:
16+
Свежий номер: № 48 (15215)

Губернатор пообещал разобраться с проблемой бесплатных лекарств. ВИДЕО

Губернатор пообещал разобраться с проблемой бесплатных лекарств. ВИДЕО

Во время прямой телефонной линии Александру Дрозденко дважды задавали вопросы об отсутствии в аптеках бесплатных лекарств. Один из звонков пришёл из Тосно.

17 июня, в понедельник, прошло традиционное общение по телефону губернатора Ленинградской области Александра Дрозденко с местными жителями.

Два вопроса по одной и той же тематике не на шутку разозлили руководителя региона. Сначала на прямую линию дозвонился житель Ломоносовского района. Мужчина пожаловался на отсутствие льготных лекарств для диабетиков. Губернатор удивился и пояснил, что проблем по льготным лекарствам быть не должно.

- Мы полностью весь список финансируем. Вы первый, кто задаёт мне этот вопрос, наверное, уже в течение последнего года, – пояснил Александр Юрьевич. – На складе лекарства есть. Здесь либо что-то с аптекой, бардак какой-то в аптеке, либо в системе. Буду разбираться сам уже. Приношу извинения от имени власти.

Следующий же звонок – от жительницы Тосно – заставил губернатора извиняться вновь. Женщина пожаловалась, что в течение полугода она не может получить тест-полоски для диабетиков.

- Сергей Валентинович, это уже не сбой, это уже система, – Александр Дрозденко набрал номер телефона председателя комитета по здравоохранению Ленинградской области Сергея Вылегжанина. – Если у тебя пошёл сбой, пошли ты проверку в «Ленфарм», разберись, чем они там занимаются. Поменяй руководство. Почему я здесь должен краснеть перед всеми за то, что мы финансируем стопроцентный список бесплатных лекарств.

После губернатор поручил проверить каждый случай невыдачи лекарства льготнику и найти виновных в том, что люди не могут получить бесплатные лекарства вовремя.

Фото и видео: официальная страница Александра Дрозденко в социальной сети "ВКонтакте"

Вернуться к списку новостей
Вверх