Общественно-политическая газета тосненского района
Сегодня:
16+
Свежий номер: № 51

В День памяти и скорби десятки тосненцев собрались у памятника Воину-освободителю

В День памяти и скорби десятки тосненцев собрались у памятника Воину-освободителю

Здесь прошел траурный митинг, посвященный началу Великой Отечественной войны.

22 июня 1941 года навсегда останется одной из самых скорбных и трагических дат в истории нашей страны.

78 лет назад началась самая разрушительная, жестокая и кровопролитная из всех войн – Великая Отечественная. Тогда в один миг были поломаны судьбы целых поколений, миллионы людей в одночасье лишились надежды.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Последствия того дня нельзя приуменьшить. Война длилась 1418 дней и ночей, Советский Союз потерял около 27 миллионов человек, горе затронуло практически каждую семью. Именно поэтому 22 июня каждый из нас отдает дань памяти и признательности всем, кто принял на себя первый удар врага, тем, кто спустя четыре года победил и тем, кто не дожил до светлого Дня Победы.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

В этот день мы вспоминаем тех, кто с оружием в руках защищал свою родину, тех, кто от голода и холода умирал в блокадном Ленинграде, кто прошел все круги ада концлагерей, вспоминаем тех, кто умирал от мучений на оккупированной территории, кто ковал победу за станком в тылу.

Митинг, посвященный Дню памяти и скорби, начался торжественно: под фанфары. У памятника Воину-освободителю собрались взрослые и дети, руководители района и депутаты, представители ветеранских и общественных организаций.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

О скорбном дне 22 июня говорили все выступающие на митинге. Первым слово предоставили исполняющему обязанности главы администрации Тосненского района Андрею Клементьеву. От законодательной власти выступил депутат Законодательного собрания Ленинградской области Арчил Лобжанидзе, от районного совета ветеранов генерал-майор авиации Юрий Соленко.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Каждый из выступавших вспоминал погибших в жестокой схватке с врагом, каждый отдавал дань памяти поколению советских людей, принесших Победу и подаривших нам будущее. От молодёжи выступили ребята-юнармейцы.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Под конец мероприятия прошла военно-патриотическая акция «Горсть памяти». 22 июня она охватила всю страну. Смысл её прост: с мест захоронений советских воинов в нашей стране и за рубежом берётся земля, которую помещают в специальные контейнеры – солдатские кисеты. Все они отправятся в Москву, где их заложат в гильзы артиллерийских снарядов. Снаряды после с воинскими почестями установят на территории вокруг Главного Храма Вооружённых сил России, строящегося в парке «Патриот» в Подмосковье.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Церемония закончилась минутой молчания, а после под ружейные выстрелы все присутствующие возложили к мемориалу цветы и венки.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Вернуться к списку новостей
Вверх