Общественно-политическая газета тосненского района
Сегодня:
16+
Свежий номер: № 48 (15215)

Шапкинская земля с воинского захоронения отправится в Москву

Шапкинская земля с воинского захоронения отправится в Москву

Посёлок Шапки присоединился к всероссийской военно-патриотической акции «Горсть памяти».

Жители Шапок собрались на воинском братском захоронении на гражданском кладбище ровно в полдень 22 июня.

В День памяти и скорби, в день начала Великой Отечественной войны, сюда пришли те неравнодушные, кто помнит и гордится подвигом советского народа.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Здесь были руководители поселения – глава Александр Соколов и глава администрации Мерхайдар Немешев, школьники, представители поискового отряда «Ягуар» во главе с командиром Андреем Журавлёвым и представители ОМИППО «Доблесть», местные жители.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Смысл военно-патриотической акции «Горсть памяти» прост и понятен. С мест захоронений советских воинов в нашей стране и за рубежом берётся земля, которую помещают в специальные контейнеры – солдатские кисеты.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Солдатские кисеты с мест захоронений будут переданы в историко-мемориальный комплекс главного Храма Вооружённых сил в Москве, строящегося в парке «Патриот» в Подмосковье. Их поместят в гильзы артиллерийских снарядов и с воинскими почестями установят на территории Храма.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

В Шапках землю взяли со старого захоронения и с нового, которое появилось буквально полтора месяца назад. Напомним, что 7 мая в посёлке Шапки захоронили узников концлагеря, погибших в годы Великой Отечественной войны.

Покой на тосненской земле тогда обрели останки 73 бойцов Красной Армии и мирных жителей, которые умерли или были расстреляны в немецком плену.

Отметим также, что акция «Горсть памяти» прошла практически во всех поселениях Тосненского района.

 

 

Вернуться к списку новостей
Вверх