Общественно-политическая газета тосненского района
Сегодня:
16+
Свежий номер: № 75 (15242)

Дружная семья из Красного Бора

Дружная семья из Красного Бора

В Центре "Молодежный", во Всеволожском районе на берегу Ладожского озера, состоялся XVII областной конкурс молодых семей. Это один из самых ярких творческих конкурсов, который ежегодно проводится на территории Ленобласти с целью пропаганды семейных ценностей и здорового образа жизни.

Поучаствовать в веселом состязании "Дружная семья" приехали супружеские пары с детьми почти со всех поселений области, в том числе и из Тосненского района. Свое умение и таланты показала семейная команда Гандалиповых – жителей поселка Красный Бор. Их семья – двукратный победитель области в этом конкурсе.

"Дружная семья" проводилась в два этапа: районный отборочный тур, в котором определились 17 семей-финалистов из каждого района области и городского округа, и областной финал, в котором определились по три призовых места в каждой из номинаций. "Визитная карточка семьи", "Семейные таланты", "Остров семейного счастья", а еще конкурс творческих умений и видеороликов, выставка "Семейная шкатулка" – таковы этапы этого увлекательного состязания, которое требовало серьезного подхода – тщательной подготовки, частых репетиций. Все выступления и презентации получились добрыми, искренними. В зале царила атмосфера любви, взаимопонимания и тепла. 

В перерывах между конкурсными испытаниями участники успели побывать на уроках волшебства у фокусника, разучить танцы, участвуя в хореографическом мастер-классе, поиграть в футбол и подвижные игры, потанцевать на дискотеке. А мамы с удовольствием посетили мастер-класс "СПА-уход". 

Быстро пролетело время состязаний, и с волнением все ждали подведения итогов и оценок жюри. Победители и участники были награждены ценными призами и грамотами, а самые маленькие получили в подарок игрушки. Осталось только узнать, кто оказался впереди. По результатам XVII областного конкурса молодых семей "Дружная семья" первые места по номинациям заняли: в выставке "Семейная шкатулка" (вне конкурса) победила семья Гутчиновых (пос. им. Свердлова), в конкурсе видеороликов "Остров семейного счастья " – Тимофеевых (Бокситогорск), в творческом конкурсе "Семейные таланты" – семья Кулик (Рахья), в конкуре "Визитная карточка семьи" – семья Захаровых (Гатчина). 

Абсолютным же победителем XVII областного конкурса "Дружная семья" стала семья Гандалиповых из Тосненского района, которая покорила всех членов жюри и участников этого праздника. Гандалиповы продемонстрировали лучшие выступления во всех номинациях. В 2019 году эта семья будет вновь представлять Ленинградскую область на Всероссийском форуме семьи в Уфе, в рамках которого пройдёт VI Съезд уполномоченных по правам ребенка в Российской Федерации. 

В многодетной и дружной семье Гандалиповых, крепкой, надежной, верной и любящей, растут четверо детей. Карина заканчивает 2 класс и занимается воздушной гимнастикой, Эвелина – дошкольница, увлекается танцами, а двойняшкам Алисе и Алине скоро исполнится два года. Папа Денис Ильдарович работает инженером, мама Виктория Леонидовна – медицинский работник.

Гандалиповы принимают активное участие в поселковых и районных мероприятиях. Они – завсегдатаи (включая бабушку и дедушку) семейного клуба "Домовенок", который уже не первый год существует при Красноборском центре досуга (руководитель Елена Канцерева). Клуб объединяет 12 семей – и молодых, и более старшего возраста, и с солидным супружеским стажем.

– Цель нашего клуба – помогать семьям. А конкретно – передавать положительный опыт семейного воспитания, сотрудничать вместе с детским садом и школой, развивать совместное творчество, пропагандировать здоровой образ жизни и хорошие традиции, укреплять связь между поколениями, – говорит Елена Александровна. – И чаще напоминать о том, что самая великая ценность в жизни – это семья.– Мы взяли неплохой старт: за это время в "Домовенке" прошло много интересных мероприятий.

К этому хочется добавить, что семья Гандалиповых – призер конкурсов "Мамино сердце", "Парад санок", "Красноборский кросс", "Папа, мама, я – спортивная семья". А также призер районного конкурса "Планета спорта-2019" , победитель районного семейного конкурса "Семейное счастье-2018".

Открытость, доверие, уважение друг к другу и взаимопонимание – вот главное, что отличает больших и маленьких Гандалиповых – здесь точно знают, в чем секрет семейного счастья

Вернуться к списку новостей
Вверх