Общественно-политическая газета тосненского района
Сегодня:
16+
Свежий номер: № 67 (15234)

Прокуратура нашла нарушения в работе тосненских судебных приставов

Прокуратура нашла нарушения в работе тосненских судебных приставов

Прокурор подал протесты на 15 решений судебных приставов о прекращении исполнительного производства.

Тосненская городская прокуратура провела проверку соблюдения законодательства об исполнительном производстве в деятельности Тосненского РОСП УФССП России по Ленинградской области.

Установлено, что судебными приставами-исполнителями Тосненского РОСП по ряду исполнительных производств вынесены постановления об окончании исполнительного производства и возвращении исполнительного документа взыскателю, по которым взыскателем является ИФНС по Тосненскому району. Предмет исполнения: взыскание налогов, сборов, пеней, штрафов.

При этом в качестве основания прекращения исполнительных производств взыскателю указана невозможность установления местонахождения должника, его имущества либо получения сведений о наличии принадлежащих ему денежных средств и иных ценностей, находящихся на счетах, во вкладах или на хранении в банках или иных кредитных организациях.

Изучение материалов исполнительных производств показало, что проверка имущественного положения должников судебным приставами-исполнителями проводилась не надлежащим образом, в связи с чем имущество, подлежащее описи и аресту, не выявлено.

По результатам проверки Тосненским городским прокурором принесены 15 протестов на незаконные правовые акты, которые в настоящее время находятся на рассмотрении.

Вернуться к списку новостей
Вверх