Общественно-политическая газета тосненского района
Сегодня:
16+
Свежий номер: № 51

Санитарная авиация Ленинградской области получила федеральную поддержку

Санитарная авиация Ленинградской области получила федеральную поддержку

Ленинградская область получила федеральное софинансирование на развитие санитарной авиации в рамках нацпроекта «Здравоохранение».

Увеличение финансирования, полученное по федеральному проекту «Развитие системы оказания первичной медико-санитарной помощи», позволит увеличить интенсивность вылетов более чем в два раза – до 450 против 220 в 2018 году, сообщает пресс-служба областной администрации.

В конце июня с АО «Национальная служба санитарной авиации» (НССА) заключен госконтракт на выполнение авиационных работ в объеме 797,9 полетных часов. Общий объем финансирования на этот год составляет 149 миллионов рублей, в том числе 99,8 миллионов рублей – из федерального бюджета.

В первом полугодии 2019 года было совершено 113 вылетов санитарной авиации, эвакуировано 111 человек.

Основными причинами применения санитарной авиации по-прежнему являются травмы, полученные в дорожно-транспортных происшествиях и иных чрезвычайных ситуациях, а также болезни системы кровообращения – инфаркты и инсульты с тяжелым течением.

Проект санавиации реализуется в регионе по инициативе губернатора Ленинградской области Александра Дрозденко с 2014 года.

Высокотехнологичное медицинское оборудование салонов санитарных вертолетов соответствует оснащению реанимобиля класса «С». В его состав, в частности, входит современное  автоматическое устройство Lucas, обеспечивающее сердечно-легочную реанимацию.

Для работы санавиации в области используется 31 вертолетная площадка. Возможность приема вертолетов есть во всех межрайонных больницах Ленинградской области, также используются стадионы, дороги и площадки с асфальтовым покрытием.

Вернуться к списку новостей
Вверх